Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Глава 8.3. Продукты из конопли

 

Глава 8.3

Продукты из конопли

Менты в гости пришли – к неудачному вечеру.

(Наркоманская Народная Примета)

Этот материал выделен нами в отдельную главу из-за его обширности. Выражаем свою благодарность неизвестным энтузиастам!

Самое ценное – это смолянистые верхушки женских деревьев. В них сконцентрировано наибольшее количество ТГК. Их можно просто высушить, перетереть и курить, либо сделать любой из приводимых ниже продуктов. Чуть слабее молодые листья-верхушечки и пыльца от цветков мужских растений. Наименее пручими считаются большие листья снизу.

Но, даже если вам попался "порожняк" – практически совсем непручее растение, из его листьев вы можете сделать вполне хорошее "молоко". Пручесть растения можно определить, только попробовав его. Некоторые пытаются тестировать степень пручести по запаху, цвету, клейкости – всё это ерунда. Пручее и непручее растение могут быть внешне совершенно одинаковыми.

Пручесть зависит, прежде всего, от сорта, затем от условий роста. Даже самые крутые сорта, попав к нам из Средней Азии, со временем вырождаются в посредственность.

Конопля любит солнце. Чем больше солнца и тепла в момент вызревания, тем выше степень пручести. Этим можно объяснить некоторые случаи неудач при культивировании на балконе или дома: необходимо применять мощное дополнительное освещение, а это дорого и хлопотно.

Шала

Это смолянистые верхушки конопли, высушенные и перетёртые. Сушить надо в тени, на сквознячке. Если невтерпёж – можно высушить в духовке при открытой дверце (смотрите + не пережгите), на самом малом огне, или при помощи термовентилятора (довольно длительный процесс). Также можно использовать утюг, что занимает по времени середину между сушкой в духовке и термовентилятором. Хорошо высушенная трава должна легко крошиться при трении между ладонями. Выберите из травы все семена, а саму её хорошо перетрите. Перетирать в мельчайшую пыль не обязательно (это только затруднит ее нормальное курение, вы будете пытаться втянуть ее, но получите лишь переводняк). Вот, собственно и всё. Теперь мешайте шалу с табаком (пропорция зависит от пручести травы), забивайте косяк и курите!

Хэш

А ещё делают так. Сухую шалу перетирают через простынь (см. «Каша» или «Кузьмич на стр. 226). Столовую ложку получившейся пыли ложат компактной кучкой в носовой платок и очень туго закручивают и завязывают, чтобы получился узелок. Этот узелок ложится на носик кипящего чайника и минут 10-15 пропаривается паром. Потом его надо положить (пока горячий) под ножку стола или в косяк двери, чтобы спрессовался. Оставьте в таком состоянии до полного затвердевания (от 15 минут и более). Разверните и вытащите плотную "лепёшку". От неё, при необходимости можно отламывать небольшие кусочки и мешать с табаком. Носить завёрнутой в фольгу.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Советы «Общества любителей…» по обрезке | 

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 369 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.