Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

В какую сторону поворачивать

Очень обескураживает, когда в течение длительного времени Вы пытаетесь вскрыть замок и вдруг обнаруживаете, что Вы вращали цилиндр не в ту сторону. Если Вы поворачиваете цилиндр в неправильном направлении, он вращается до того момента, пока либо не застопорится, либо не прокрутится 180 градусов, после чего направляющие штифты входят в ключевой паз (см. Раздел "Направляющий или промежуточный штифт входит в ключевой паз" на стр. 200; в этом разделе также объясняется, как повернуть цилиндр более чем на 180 градусов, если это необходимо для того, чтобы полностью выдвинуть засов). Когда цилиндр поворачивается в правильном направлении, Вы должны почувствовать дополнительное сопротивление, когда цилиндровый кулачок вступает во взаимодействие с пружиной засова.

Выбор правильного направления вращения цилиндра зависит не от замка, а от засовного механизма. и здесь есть несколько общих правил. Дешевые навесные замки открываются, когда цилиндр поворачивается в любом направлении, и поэтому Вы можете выбирать направление, наиболее удобное для рычага. Все навесные замки производства фирмы Master можно открыть, поворачивая их цилиндры в любом направлении. Навесные замки компании Yale открываются только тогда, когда цилиндр вращается по часовой стрелке. Двухцилиндровые замки компании Yale обычно открываются с помощью поворачивания нижней части ключевого паза (т. е. плоской кромки ключа) в направлении, противоположном ближайшему дверному косяку. Это же правило относится и к одноцилиндровым замкам (Рис. 7.15). Замки, приделанные к дверной ручке, обычно открываются по часовой стрелке. Замки от письменных столов и картотек также имеют тенденцию открываться по часовой стрелке.

Рис. 7.15 – Направление вращения цилиндра

Когда Вам попадается новый тип замкового механизма, постарайтесь повернуть цилиндр в обоих направлениях. В правильном направлении цилиндр застопорится штифтами, поэтому будет ощущение, что цилиндр стопорится чем-то мягким. В неправильном направлении цилиндр застопорится металлическим ушком, здесь возникнет ощущение стопорения чем-то твердым.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вертикальная модель | Эластическая деформация

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 310 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.