Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Стилеты. Были очень популярны в Европе в сред­ние века. Служат только для нанесения очень глубоких колющих ударов, на чём их функ­циональные возможности и

Были очень популярны в Европе в сред­ние века. Служат только для нанесения очень глубоких колющих ударов, на чём их функ­циональные возможности и ограничиваются.

Бывают с круглым, трёх- и четырёх­гранным сечением лезвия. Особенно опасны те, что с трёхгранным – они оставляют тяже­лые, долго незаживающие раны. В настоя­щее время криминальные элементы исполь­зуют вместо стилета прочное шило или зато­ченную отвертку – это орудие удобно для бандитского нападения сзади.


 

Техника убийства ножом для начинающих

Как я уже сказал, мы не будем здесь рассматривать подробности фехтовальных техник. Я расскажу вам, как можно очень просто убить человека при помощи ножа, даже не имея специальных навыков и не владея в совершенстве техникой.

Прежде всего, необходимо знать особые точки на теле человека. Даже незначительное повреждение этих точек приводит к тяжелым увечьям или быстрой смерти. Рассмотрим по порядку.

Голова

Никогда не пытайтесь убить кого-либо ударом ножа в голову, если вы не профессионал. Череп является достаточно прочной защитой и нож, скорее всего, просто соскользнёт. Люди искушенные используют удар в глаз – в этом месте кость очень тонкая и без труда разрушается.

Если вы хотите просто запугать противника, то проведите режущий удар по лицу. Такие удары не опасны для жизни, но очень болезненны и вызывают сильные кровотечения. Противник буквально ослепнет от страха, боли и потоков крови, льющихся ему на глаза.

Некоторые профессионалы используют удар в слуховой проход. Бить надо очень сильно, точно и строго перпендикулярно к черепу, а лезвие ножа должно быть не тонким и весьма прочным. Идеально – стилет, заточка, шило.

Ещё один сугубо профессиональный удар – удар в точку, где череп сзади соединяется с шеей. Там есть небольшая впадина, но точно попасть в неё трудно. Так вот, при таком ударе повреждается продолговатый мозг, и смерть наступает моментально от остановки дыхания и сердца. Диверсанты используют для этого маленькое крепкое шило.

Шея

Это самое уязвимое место! Практически не встречается ранений в шею – любое, даже незначительное повреждение в этой области смертельно! В шее проходят такие магистральные сосуды, как сонная артерия и яремная вена, повреждение которых приводят к смерти мозга в течение нескольких секунд. Остановить кровотечение из сонной артерии практически невозможно!

Если вы стоите сзади, то схватите противника за волосы и резко дёрните назад, чтобы задрался подбородок. Одновременно наносите длинный и глубокий разрез, как бы огибающий шею спереди от левого к правому уху между нижней челюстью и кадыком.

Другой метод состоит в точном колющем или хлёстком режущем ударе в боковую поверхность шеи. Результат тот же. Колющий удар чуть ниже кадыка во впадину (верхняя вырезка грудины) повреждает блуждающий нерв и вызывает моментальную остановку сердца. Для такого удара лучше использовать кинжал или стилет с узким и не очень длинным лезвием.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Материал и форма рукоятки | Ключичная впадина

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.