Лекции.Орг

Поиск:


Глава 4.3. Пистолеты шокового действия

 

Глава 4.3

Пистолеты шокового действия

Некоторые вещи выглядят весьма оптимистично, но попытки их заполучить, полны пессимизма…

(Террористская народная мудрость)

Это пистолеты с пластиковыми (резиновыми) пулями и газово-дробовые пистолеты. В последнее время они получили распространение среди стражей порядка и наиболее лояльных бандюков. Для гражданского населения эта разновидность оружия запрещена, но максимум, что Вам грозит в случае задержания – его конфискация и, возможно, административный штраф.

Пистолеты для стрельбы патроном с резиновой пулей не имеют ствольной перемычки, как у газовых. Удар резиновой пулей очень болезнен. Даже весьма крепкие индивидуумы впадают на время в болевой шок. Одежда не является существенной помехой. Среди наиболее типичных повреждений, причиняемых резиновой пулей встречаются: огромные синяки и ушибы мягких тканей, переломы рёбер и других костей, тяжёлые сотрясения мозга. Известны случаи, когда попадание резиновой пули в шею или голову вызвало смерть.

Несмотря на это, вы, собственными силами можете ещё более увеличить поражающую мощь резиновой пули. Для этого аккуратно закрепите патрон в вертикальном положении и, при помощи сверла диаметром 1-1,5 мм просверлите в пуле сквозную дырочку по центральной оси.

+Осторожно! Сверлите на низких оборотах. Не допустите "проваливания" сверла, иначе оно заденет капсюль или порох!

Теперь в полученное отверстие вкрутите короткий шурупчик, достаточной толщины. Не вкручивайте слишком глубоко, чтобы острие шурупа не повредило заряд! Вполне достаточно вкрутить только на высоту одной пули. Торчащий конец шурупа вместе со шляпкой откусите кусачками практически вровень с поверхностью головки пули. У вас получилась своеобразная стальная сердцевина в мягкой резиновой оболочке. Этот девайс подобен, по действию, настоящему бронебойному патрону и легко прошивает толстый телефонный справочник.

Теперь о газово-дробовых пистолетах. Они практически не встречаются в продаже и являются экзотической диковинкой, хотя по эффективности их можно сравнить с огнестрельным оружием.

В стволе такого пистолета отсутствует перемычка, но канал ствола немного сужается к своему концу, так что обычная пуля из него не вылетит.

Патрон для дробового пистолета имеет большую высоту, чем обычный и вместе с газо-пороховым зарядом содержит небольшое количество очень мелкой стальной дроби. Диаметр дробинок составляет не более 0,3 мм – это практически стальная пыль… Такая мелкая дробь при выстреле не проникает глубоко в ткани, поэтому не способна вызвать серьёзные повреждения внутренних органов. Но она срывает кожу и мозжит все поверхностные мягкие ткани. Образуется большая "содранная" рана. Вытаскивать эту дробь из тела тоже очень проблематично.

+Внимание! Выстрел из газово-дробового пистолета в область головы или шеи является смертельным!

Чтобы вы могли оценить мощность этой игрушки, приведу пример из собственного опыта: выстрел дробовым патроном в алюминиевую кастрюлю с расстояния 5 метров проделал в её донышке дыру диаметром 20 см.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 4.2. Газовое оружие | Немного теории. Прежде чем перейти к рассмотрению различных типов и конструкций самих глушителей, стоит пояснить общие принципы их действия. Откуда вообще берется то, с чем

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 316 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.