Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Экспликация. Так называется метод незаметного отравления, когда яд проникает через неповреждённую кожу жертвы. Сначала пойдите в аптеку и купите лекарство

Так называется метод незаметного отравления, когда яд проникает через неповреждённую кожу жертвы. Сначала пойдите в аптеку и купите лекарство "Димексид" – жидкость с неприятным специфическим запахом. Продаётся без рецептов, применяется для лечения ран.

Теперь сделайте смесь токсин/димексид в соотношении 3/1.

Димексид обладает удивительным свойством: он практически моментально проникает через неповреждённую кожу в организм и протягивает с собой любое вещество, с которым он смешан. В нашем случае – это яд. Не лейте димексида слишком много. Его неприятный запах может насторожить. Лучше даже использовать не чистый димексид, а развести его простой водой 1/1. В любом случае, 2-3 капли димексида плюс 5-6 капель токсина будет вполне достаточно.

Теперь, при помощи инсулинового шприца, заливаем эту смесь в обувь или перчатки жертвы. Впрыскивайте поглубже внутрь. Достаточно 10-20 минут экспозиции в такой отравленной одежде и отравление обеспечено!

При соприкосновении с кожей яд начнёт поступать в кровь сразу же. Есть данные о том, что можно мазать дверные ручки подобными составами. На наш взгляд, это не лучшее решение: человек сразу же вымоет испачканные руки, и яд не успеет впитаться в достаточном количестве.

Токсины

Сулема, нитрат ртути, конц. экстракты аконита, болиголова, белены, амантотоксин, кураре (из строфанта), "тяжелый кадаверин", ЭГДН (его можно даже не смешивать с димексидом – он и сам идеально впитывается в кожу).

Колюще-режущие орудия

Очень обширная и любимая многими террористами область применения токсинов. Пионерами здесь следует считать аборигенов, впервые применивших духовое ружье для отстрела обезьян и иноплеменников. Затем следует мрачное средневековье с его отравленными перстнями и, наконец, прошлое столетие с отравленными зонтиками и шкатулками.

Суть метода состоит в том, что токсичное вещество попадает непосредственно в кровь через повреждение кожного покрова. Из-за этого яд действует очень быстро и надо его мало.

Весь вопрос состоит в том, каким образом наносятся эти самые "повреждения кожного покрова". Здесь мы сталкиваемся с великим разнообразием орудий, начиная от самых примитивных и заканчивая очень экзотическими.

Ножи

На лезвие ножа наносили яд, когда требовалась 100% уверенность в исходе схватки. Естественно, что применить нож можно только в открытом бою. В этом случае даже незначительный порез приведёт, через некоторое время, к смерти оппонента. Достаточно вспомнить отца Гамлета, принца датского, умершего от небольшого укола отравленной шпагой.

Отравлять можно как режущие, так и колющие (стилеты) поверхности. Поверхность лезвия не должна быть идеально отполирована. Наоборот, при помощи точильного бруска надо "зашершавить" режущую кромку на ширину около 5 мм от жала.

Ещё одна интересная задумка из глубин прошлого. Лезвие ножа намазывается аккуратно по всей плоскости, но строго с одной стороны! Теперь разрежьте фрукт и угостите своего приятеля, а вторую половинку съешьте вместе с ним (в знак дружбы). При должной сноровке отравленной окажется только его половинка фрукта.

Кнопка

Обычная плоская канцелярская кнопка. Её следует хорошо заточить при помощи бруска. Кнопку можно положить в ботинок жертве или прилепить к дверной ручке снизу при помощи жвачки. Или склеить пару кнопок вместе и подкинуть в карман. Или положить на стул. Главное – самому не уколоться.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подсыпание яда в пищу | Дротики. Все, наверное, в детстве делали такую игрушку из четырех спичек, иголки и бумажного хвоста. Можно кинуть на небольшое расстояние с приличной точностью. Сейчас

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 4431 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.