Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Как это сделать

Найдите белену. Она, как и дурман, весьма распространена и тоже многим знакома.

Это двухлетнее, травянистое растение. Растёт по краям огородов, пашен, на мусорках. Стебель толстый, ветвистый, высотой до 115 см. Всё растение зелёное, всё растение зелёное, покрытое мягкими волосками, издающими неприятный запах. Листья мягкие, сверху тёмно-зелёные, снизу более светлые, выемчато-зубчатые. Цветки состоят из пяти лепестков, грязно-белого или желтоватого цвета с фиолетовыми прожилками. Плод представляет собой кувшинообразную коробочку, содержащую мелкие семена. Семена мелкоячеистые, буровато-серые. Незрелые семена имеют желтоватый цвет. Семена вызревают в июле-августе. Посмотрите на рисунок и отправляйтесь искать.

Итак, простейшую форму вы можете приготовить из семян. Изотрите их в порошок так же, как вы поступили с семенами дурмана. Семена белены более мягкие, поэтому с их измельчением у вас не будет особых проблем.

Концентрированный экстракт готовьте так же из семян. Поместите их в банку и залейте двойным (по объёму) количеством 70% спирта. Добавьте нашатырный спирт из известной вам пропорции. Закупорьте и настаивайте в тёплом тёмном месте 2-3 недели, периодически взбалтывая. Настойку слейте и выпаривайте на песчаной бане до получения минимального количества. В общем, процедура остаётся идентичной описанной ранее.

Кураре

Описание

Нет, конечно, классический кураре мы с вами не получим. Нужны экзотические тропические лианы, содержащие алкалоиды стрихнин и бруцин. К счастью, в аптеке можно купить некоторые препараты, обладающие курареподобным действием. Потребуется лишь незначительная их переработка. Тот яд, который мы сделаем, практически не уступает по своим токсическим свойствам знаменитому кураре.

Применение

Кураре применяется только в качестве "стрельного" яда. Его можно наносить на любые колюще-режущие снаряды. Применять кураре внутрь, для отравления еды и напитков, неэффективно, из-за разложения оного в желудочно-кишечном тракте.

Токсические свойства и дозы

Курареподобные яды блокируют проведение нервных импульсов от мозга к мышцам.

При попадании токсина в кровь, уже через 1-2 минуты жертва ощущает головокружение, возбуждение, появляются мышечные судороги, чувство страха. Пульс слабеет и замедляется. Через 3-5 минут пострадавший умирает от паралича сердца. Спасти такого пациента практически невозможно. Разве что, отравление произойдёт непосредственно в реанимационной палате. мЛД = 2 капли.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как это сделать | Как это сделать

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 264 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.