Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Концентрированный экстракт

Можете сразу приготовить его. Свежий корень промойте, слегка обсушите, мелко порежьте и сложите в банку. Залейте 70% спиртом из расчета на 10 г корня 100 мл спирта. Туда же добавьте медицинский нашатырный спирт (продаётся в любой аптеке без рецепта): 0,5 мл нашатырного спирта на 100 мл смеси.

Плотно закупорьте и оставьте стоять в тёплом месте на 2 недели. Периодически встряхивайте.

Затем поставьте банку в песчаную баню и нагревайте при +60°..+70°C. Крышка должна быть открыта! Не использовать открытый огонь, а только электроплитку! Делать на сквозняке или на улице!

Когда объём раствора уменьшится на 1/3, слейте его с остатка тщательно. Остаток выкиньте, а раствор поместите в фарфоровую чашку и опять поставьте на песчаную баню. Усильте нагрев до +80°..+90°C. Однако, следите, чтобы жидкость сильно не вскипала. Продолжайте осторожно испарять. Когда жидкости останется мало, она начнёт сгущаться в жёлтый сироп – это и есть искомый экстракт. Подождите, пока вода выпариться и отключите нагрев. Пока сироп горячий и жидкий можете обмакнуть в него колющие предметы. По остывании, сироп застывает и хорошо держится на обмазанной поверхности.

Экстракт отлично растворяется в воде и алкогольных напитках. Если хотите подсунуть его внутрь, то накатайте из него мелких шариков, которые удобно кидать в еду.

Болиголов Пятнистый (Крапчатый)

  Рис. 3.4 – Болиголов


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как это сделать | Как это сделать

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 458 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.