Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Информация о государствах, применяющих смертную казнь



В Израиле смертная казнь является высшей мерой наказания для очень ограниченного числа преступлений [16], в том числе для военных преступников, предателей, разжигателей войны и учредителей геноцида. За время существования государства казнены два человека: 30 июня 1948 года расстрелян капитан Армии обороны Израиля Меир Тувианский по обвинению в предательстве (позднее полностью реабилитирован), а в 1962 году был повешен бывший сотрудник гестапо Адольф Эйхман.

 

В Иране и Афганистане смертная казнь вполне обыкновенна, и в XX веке немало руководителей этих государств кончило жизнь на виселице, в том числе Наджибулла (повешен талибами в 1996 году на автокране).

 

В Ираке смертная казнь практикуется до сих пор. В 2006 году были казнены через повешение Саддам Хусейн и ряд его ближайших соратников.

 

В Саудовской Аравии и в настоящее время применяется такой средневековый вид смертной казни, как отсечение головы. Существуют даже целые династии палачей, передающие своё искусство по наследству.

 

В Китае наших дней широко употребляется расстрел, которому подвергаются содержатели публичных домов, нечистые на руку чиновники, диссиденты и пр., причем особо массовые казни бывают перед Новым годом. При Мао Цзэдуне часто отсекали голову; при старых императорах использовался такой экзотический вид смертной казни, как «смерть от тысячи порезов». В средневековом Китае были распространены и более экзотические и мучительные виды казней, как, например, казнь с использованием бамбука, гнилой лодки, котла с известью и др.

 

В государствах Юго-Восточной Азии (в Сингапуре, Малайзии и пр. ) вешают за хранение наркотиков, в том числе и иностранных граждан.

 

В Японии существует смертная казнь через повешение. Многие участники секты «Аум Синрикё» были к ней приговорены, однако об исполнении этих приговоров неизвестно. Есть она и в Южной Корее, где, в частности, к ней был приговорен бывший президент республики Чон Ду Хван (позже помилованный). В Северной Корее помимо этого вида казни также применяют расстрел.

В настоящее время законы различных штатов Америки предусматривают пять способов смертной казни:

- Повешение

- Расстрел

- Электрический стул

- Газовая камера

- Смертельная инъекция

Однако в последнее время (с начала XXI века) подавляющее большинство казней осуществляется путём смертельной инъекции. Изредка применяется также электрический стул. 18 июня 2010 года в штате Юта впервые за долгое время был применён расстрел: был расстрелян Ронни Ли Гарднер [14], выбравший этот способ казни самостоятельно. Прочие методы не применялись с конца XX века. Они сохранились лишь в законах небольшого числа штатов, причём во всех этих штатах применяется и смертельная инъекция, а использование альтернативных методов во многих случаях ограничено различными условиями (например, право выбрать их использование имеют лишь осуждённые, совершившие преступление или получившие смертный приговор до определённой даты) . До 8 февраля 2008 года Небраска являлась единственным штатом, применяющим смертную казнь и не использующим инъекцию (единственным методом являлся здесь электрический стул; 8 февраля Верховный суд Небраски постановил, что этот метод является «жестоким и необычным наказанием», запрещённым конституцией США; исполнение смертных приговоров было приостановлено до утверждения нового метода казни).

 

Традиции смертной казни в штатах США обычно включают право осуждённого на последний ужин (англ. Last meal) — еду, приготовляемую за несколько часов до казни в соответствии с его просьбой (с определёнными ограничениями) и право на последнее слово непосредственно перед исполнением приговора.

Сегодня Белоруссия — единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. Осуществляется путём расстрела в следственном изоляторе (СИЗО № 1) города Минска.

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 423 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. В) смертная казнь
  2. Глава 5. Казнь прошла хорошо, и если вообще можно сказать "хорошая казнь" (в чем я очень сомневаюсь)
  3. Казнь Египта
  4. Лишение свободы на определенный срок. Виды и порядок назначения исправительных учреждений. Пожизненное лишение свободы. Смертная казнь
  5. Наказания может быть назначена смертная казнь (п. 2, 3, 4, 5 ст. 49 УПК). В
  6. Наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью
  7. Наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью
  8. Необходимо ли исполнять обязанности налогового агента при приобретении имущества (имущественных прав) должников, применяющих УСН, признанных банкротами (п. 4.1 ст. 161 НК РФ)?
  9. ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ И СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
  10. Пожизненное лишение свободы. Смертная казнь
  11. Пожизненное лишение свободы. Смертная казнь. Пожизненное мб назначено : совершение особо тяжких преступлений, посягающие на жизнь и общественную безопасность


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.