Лекции.Орг

Поиск:


Энергоцентры




 

Основной центр: центр между задним проходом и гениталиями (промежность)

Основной центр имеет корни в основе позвоночника, но центром его внешнего вихря лучше считать место между задним проходом и гениталиями. Это область, на которую чаще всего воздействуют. Может показаться, что его трудно стимулировать из-за его местоположения, но практически на эту область довольно легко воздействовать.

Генитальный центр: центр на гениталиях (у мужчины и женщины)

Пупочный центр: центр в пупке (пупок)

Участок солнечного сплетения: центр в солнечном сплетении

Согласно индусской науке Тантра , область солнечного сплетения не содержит (по существу) отдельного первичного энергоцентра, но связана с большим пупочным центром ниже неё. Моё практическое исследование первичных центров подтверждает это мнение. Однако, на этом участке определённо есть большая, важная и довольно чувствительная энергетическая структура. Когда она активна, она ощущается и ведёт себя подобно другим первичным центрам, и если успешно стимулирована, производит похожие энергетические ощущения.

Частично это можно объяснить большим размером пупочного центра. Люди легко могут стимулировать и воздействовать на верхние части большого пупочного центра. Когда стимулируется пупочный центр, это часто причиняет пульсирующее ощущение в солнечном сплетении и чуть выше него. При стимуляции части сердечного центра также могут возникать чакроподобные ощущения в солнечном сплетении. Подсердечный центр хранения, весьма активный у большинства людей, расположен в верхней области солнечного сплетения. Независимо от намерений и целей, я предлагаю считать солнечное сплетение первичным энергоцентром. Поэтому я включил солнечное сплетение в список как первичный энергетический участок стимуляции , не внося его, по существу, в список первичных энергоцентров.

 

Сердечный центр: центр в сердце

Горловой центр: центр в основании горла

Бровный центр: центр в середине лба, между вершинами бровей

Коронный Центр: центр в середине короны (головы)

 

Коронный центр намного больше, чем другие первичные центры. Со всей структурой поддержки, когда он полностью активен, он цветёт и закрывает всю вершину головы выше линии волос. Поэтому все ментальные действия на коронном центре должны быть намного больше, чтобы соответствовать его большому размеру. Все энергоцентры, первичные и вторичные, связаны с коронным центром через его структуру поддержки. Коронный центр может быть уподоблен центральному энергетическому мозгу энергетического тела. Он выполняет те же самые функции в энергетическом теле, что и физический мозг в физическом теле.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 367 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.