Лекции.Орг

Поиск:


Самооценка и твоё состояние




Самооценка (или самоизмерение) возникает, когда ты сравниваешь себя со стандартом кого-либо ещё. Как только такое поведение устанавливается, неуверенность в себе становится в двух шагах от тебя.

Люди склонны оценивать себя через чужие стандарты. Другими словами, ты сравниваешь свою эффективность с кем-либо еще. На моей программе я всё время сталкиваюсь с этим, потому что студенты, как правило, сравнивают себя с другими. Если они видят, что они не растут над другими парнями, они чувствуют себя плохо.

Также парни сравнивают себя со своим стандартом совершенства. До тех пор пока они стремятся к этому стандарту, они получают серьезный удар по мотивации. Как только их психическое состояние ухудшается, они уходят в себя, в свою голову, их парализует.

Мужчины рождены, чтобы конкурировать в этом обществе за власть, статус и деньги. Это не случайно, что эта динамика проявляется на пикап-программах. И все же поддавшись ему, большинство парней вредит своему прогрессу в игре. Каждый движется по своему пути. Ты не можешь пойти быстрее, чем ты уже идёшь. Попытка идти быстрее, чем ты можешь, может пагубно сказаться на твоей практике. Ты будешь заставлять себя делать вещи, которые ты не готов делать. Ты можешь стараться, но в конечном итоге ты не получишь того, чего желаешь.

Каждый следующий уровень мастерства построен на фундаменте предыдущих уровней. Ты должен научиться ходить, прежде чем ты сможешь бегать. Если ты научишься бегать, прежде чем ходить, ты будешь ходить смешно. По этой причине, ты должен прекратить сравнивать себя с другими людьми.

Прежде всего, тебе нужно прекратить судить вещи, как «хорошие» или «плохие». Интеллект нецелесообразен для твоей практики. Это означает, что ты должен прекратить классифицировать взаимодействия как хорошие и отстойные. Почему? Потому что, когда парни делят взаимодействия на хорошие или плохие, они склонны навязывать хорошую оценку. Если реакция хорошая, они успешны. Если их отвергают, они чувствуют себя плохо.

Тогда, если они имеют череду плохих реакций, большинство чувствует себя подавленными и перестают подходить из-за боязни получить еще одну плохую реакцию. Или же ты можешь стать зависимым от положительной оценки, потому что хорошие реакции означает хорошую игру.

Рейтинговая система начинает контролировать твоё поведение, а не наоборот. Ты должен быть своим хозяином, а не рабом своей системы оценок.

То же самое касается всех с синдромом «хорошей/плохой ночи». Утром, по дороге домой, парень оценивает ночь либо как хорошую, либо как плохую. Его мотивация и чувство собственного достоинства зависит от того, каковы его результаты. Ночью может произойти всё что угодно. В зависимости от критериев его успеха, он будет каждую ночь ходить по нити через ущелье. Мотивация для выхода будет уменьшаться со временем - разговор с женщинами становится тестом его способностей или экзаменом.

Для избавления от этого, ты должен убрать цели в сторону и отложить их пересмотр до конца месяца. Это означает, что в течение месяца ты не делаешь никакого анализа. Таким образом, ты избавишь себя от самокритики за невыполнение должного уровня. Для постановки целей я выделил раздел в этой главе. Используй его.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 360 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.