Будучи преподавателем, могу ли я позволить себе сказать детям: "Не знаю, что с вами делать? Как бы мне не ошибиться"
Лекции.Орг

Поиск:


Будучи преподавателем, могу ли я позволить себе сказать детям: "Не знаю, что с вами делать? Как бы мне не ошибиться"




Конечно, вы можете себе это позволить. Во всяком случае, даже если вы пытаетесь это скрыть, они все равно об этом знают: они это чувствуют. Если вы будете с ними правдивы, они будут вас больше уважать. Вы можете даже пойти дальше и рассказать им о других страхах, которые вы переживаете. Подобный образ действий с трудом воспринимается жестким человеком, так как он всегда хочет показать, что стоит выше всего.

Вы могли бы также расспросить их по очереди о том, что бы они делали, если бы были преподавателем. Вы получите очень интересные ответы. Затем скажите им, что вы выберете решение из их ответов с учетом своих пределов. Даже если для того, чтобы это сделать, вам придется оторвать от урока несколько минут на разговор с ними, вы многое выиграете, потому что в дальнейшем они станут проявлять больше уважения и внимания к вам.

Возможно, самым важным из того, что они узнали в этот день, для них станет открытие, что взрослый способен так разговаривать с детьми. Если вы колеблетесь, спросите себя, что в худшем случае может произойти с вами, если вы не откроетесь им.

Хочу попутно подчеркнуть, что любой родитель может использовать подобный подход в общении со своими детьми.

Могут ли нанести ущерб детям отец и мать, у которых разные верования?

Вы говорите, что мы как родители должны быть правдивыми. Может ли нанести ущерб детям то, что их родители отличаются друг от друга, то есть отец и мать имеют разные верования и по-разному говорят об одном и том же детям?

Дети и родители должны привыкнуть к этим различиям. Эту ситуацию нелегко пережить, зато она в высшей степени способствует развитию безусловной любви. Если вам, родителям, не удается договориться о том, как вести себя со своими детьми, то по крайней мере будьте благоразумны и расскажите им о различии своих верований.

Затем пусть сами дети решат, во что им верить, но при этом вы не должны себя чувствовать отвергнутыми как родитель, если ребенок выбирает верование другого родителя. Например: один из них полагает, что ребенок должен рано ложиться спать, а другой считает, что он может ложиться спать, когда захочет. Для ребенка должно быть ясно, что оба родителя, как один, так и другой, желают ему только хорошего. У этого ребенка будет прекрасный пример для того, чтобы научиться принимать различия, существующие между людьми. Если родители принимают друг друга со своими различиями, то, как правило, дети берут сторону либо отца, либо матери. Подобный образ действия в значительной мере помогает им развить свое здравое суждение, чтобы отвечать своим собственным потребностям в зависимости от того, что они чувствуют в этот момент.

Каковы истинные ценности?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 316 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.