ПОЯСНЕНИЯ К ЗАДАНИЯМ
Лекции.Орг

Поиск:


ПОЯСНЕНИЯ К ЗАДАНИЯМ




 

Простые проценты.

Сущность метода начисления простых процентов по простым процентам в том, что проценты начисляются в течение всего срока на одну и ту же величину капитала, представляемого в кредит.

Наращенная сумма – это совокупная величина основного долга и процентных денег за весь кредитный период или это сумма накопленного заемщиком долга.

 

Сложные проценты.

Сущность метода начисления по сложным процентам в том, что база для начисления процентов от одного расчетного периода к другому. Сумма начисленных в каждом периоде процентов добавляется к капиталу предыдущего периода, а начисление процентов в последующем периоде производится на эту, уже наращенную величину первоначального капитала. Механизм наращения первоначальной суммы (капитала) по сложным процентам называется капитализацией.

Дисконтирование.

Дисконтирование – приведение экономических показателей (выручки, затрат, капитала) будущих лет к сегодняшней ценности. В качестве ставки дисконтирования может служить ставка банковского процента, учетная ставка, темп инфляции или другой показатель.

 

Учет инфляции в расчетах.

Инфляция – процесс снижения покупательной способности под воздействием определенных факторов.

Влияние инфляции на величину экономических показателей определяется с помощью индекса инфляции.

 

Финансовые ренты (аннуитеты).

Современные финансово-банковские операции часто предполагают не отдельные или разовые платежи, а некоторую их последовательность во времени.

Такая последовательность платежей называется потоком платежей, а отдельные элементы этого ряда – члены потока.

Поток платежей, все члены которого положительные величины, называется финансовой ренты или аннуитетом, независимо от назначения или происхождения платежей.

Рента характеризуется параметрами:

- Член ренты (R)

- Период ренты (P)

- Срок ренты (n)

- Процентная ставка (i)

По моменту выплат платежей в пределах периода финансовые ренты подразделяются на :

- Постнумерандо – платежи производятся в конце периода

- Пренумерандо – платежи производятся в начале периода.

Планирование погашения долга.

Расходы, связанные с погашением кредита, т.е. погашением основного долга и выплатой процентов по нему, называется расходами по обслуживанию долга или амортизацией кредита.

Существуют различные способы погашения задолженности. Участники кредитной сделки оговаривают их при заключении контракта. В соответствии с контрактом составляется план погашения долга.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 281 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.