Рынка капитала
Лекции.Орг

Поиск:


Рынка капитала

 

Рынок капитала - рынок от того, где люди, компании и правительство могут финансирование долгого срока, участвуя в закупке и продаже ценных бумаг. Рынок капитала включает Первичный Рынок и Вторичный Рынок. На первичном рынке недавно выпущенные запасы и облигации обменены и во вторичной торговле рынком существующих запасов, и облигации имеют место.

Микроэкономика исследует рынок капитала как фактор производства. Но существует одна особенность, которая выделяет капитал среди других факторов производства: если другие факторы являются кратковременными и используются в течение определенного срока, то реальный капитал (оборудование) часто являются собственностью фирмы. Когда мы говорим о капитале, как о факторе производства, мы почти всегда имеем в виду реальный капитал

Также капитал можно определить как ценность, приносящую поток дохода или как ресурс длительного пользования, создаваемый с целью производства большего количества товаров и услуг. [7, с. 225]

Капитал создается за счет сбережений, которые увеличивают возможности потребления в будущих периодах из-за относительного сокращения текущего потребления. В связи с этим индивиды, осуществляющие сбережения, сопоставляют текущее потребление с будущим. [6, с. 118]

Различают две основные формы капитала: физический (материально-вещественный) капитал (машины, здания, сооружения, сырье и т.д.) и человеческий капитал(общие и специальные знания, трудовые навыки, производственный опыт и т.д.). Строго говоря, человеческий капитал – это особая разновидность трудовых ресурсов. Поэтому под капиталом в собственном смысле этого слова обычно подразумевают только физические, материальные факторы. Физический или реальный капитал представляет собой запас производственных ресурсов, участвующих в производстве разнообразных благ. Он разделяется, в свою очередь, на основной капитал, куда относятся реальные активы длительного пользования, такие как здания, сооружения, машины, оборудование, и оборотный капитал, расходуемый на покупку средств для каждого цикла производства: сырья, основных и вспомогательных материалов труда. [6, с. 118]

Основной капитал служит в течение нескольких лет и подлежит замене (возмещению) лишь по мере его физического или морального износа. Оборотный капитал полностью потребляется в течение одного цикла производства, и его стоимость включается в издержки производства целиком, в отличие от основного капитала, стоимость которого учитывается в издержкам по частям. [4, с. 562]

Сегодняшняя ценность капитала зависит от того, что капитал может произвести в будущем. Для производства дохода владелец ка­питала должен отказаться от текущего потребления в надежде полу­чить более высокое вознаграждение в будущем. Поток будущего до­хода должен стимулировать создание сегодняшнего запаса. Чтобы создать этот запас, в свою очередь, необходим поток сбережений. Фактор времени (сравнение прошлого с настоящим, настоящего с бу­дущим) приобретает при анализе капитала первостепенное значение. [5, с. 318]

Доход на капитал будет произведен лишь в том случае, если собственник капитала передаст его для производительного исполь­зования предпринимателю (или сам станет предпринимателем). При этом капитал; ссужаемый на время, должен вернуться с прираще­нием. Этот прирост, возвращаемый собственнику капитала, и назы­вается процентом. Ссудный процент — это цена, уплачиваемая собственнику капитала за использование его средств в течение определенного периода времени. При анализе обычно рассматрива­ют капитал исключительно в денежной форме, подразумевая, что на деньги покупают физический капитал. [5, с. 319]

Капитал сам по себе представляется в виде фондов. Фонды – это величина капитала в данный момент времени. В любой момент времени фирма имеет определенное количество оборудования и других видов капитала. Цель анализа капитала состоит в том, чтобы узнать, как создаются и изменяются фонды, а для этого нужно изучить издержки, связанные с созданием нового капитала и выигрыша от этого.

Для создания нового капитала необходимы не только собственные средства фирмы, но и заемные средства, за использование которых взимается определенный процент.

Ссудный процент – это цена, уплачиваемая собственником капитала за использование их заемных средств в течение определенного периода. Ссудный процент выражается через ставку этого процента за год. Допустим, что ставка ссудного процента составляет 5% в год. Это означает, что собственникам капитала будет уплачено 5 коп. за каждый рубль, который они дали возможность использовать другим в течение одного года.

Торговля использованием средств осуществляется на различных финансовых рынках. На финансовом рынке с совершенной конкуренцией ни отдельные заемщики, ни отдельные заимодатели не влияют на рыночную ставку ссудного процента. Они принимают существующие цены, поскольку спрос каждого отдельного заемщика составляет только незначительную долю общего предложения заемного капитала, а каждый заимодатель предлагает только незначительную часть от общей суммы спроса на заемный капитал. Ставка ссудного процента определяется предложением накопленных средств и спросом на заемные средства со стороны всех заемщиков. Ставка ссудного процента влияет на принятие инвестиционных решений. [6, с. 119]

 

2. Согласно традиционным теории фирмы и теории рынков, максимизация прибыли является основной целью фирмы. Поэтому фирма должна выбрать такой объем поставляемой продукции, чтобы достичь максимальной прибыли за каждый период продаж. ПРИБЫЛЬ - это разница между валовым (общим) доходом (TR) и совокупными (валовыми, общими) издержками производства (ТС) за период продаж:

прибыль = TR - ТС.

Валовой доход - это цена (Р) проданного товара, умноженная на объем продаж (Q).

Поскольку на цену не влияет конкурентная фирма, то на свой доход она может повлиять лишь посредством изменения объема продаж. Если валовой доход фирмы больше совокупных издержек, то она получает прибыль. Если совокупные издержки превышают валовой доход, то фирма несет убытки.

Совокупные издержки - это издержки всех факторов производства, использованных фирмой при производстве данного объема продукции.

Максимальная прибыль достигается в двух случаях:

· а) когда валовой доход (TR) в наибольшей степени превышает совокупные издержки (ТС);

· б) когда предельный доход (MR) равен предельным издержкам (МС).

Предельный доход (MR) - это изменение в валовом доходе, получаемое при продаже дополнительной единицы объема выпуска. Для конкурентной фирмы предельный доход всегда равен цене продукта:

MR = Р.

Максимизация предельной прибыли представляет собой разницу между предельным доходом от продажи дополнительной единицы продукции и предельными издержками:

предельная прибыль = MR - МС.

Предельные издержки - дополнительные издержки, приводящие к увеличению выпуска на одну единицу блага. Предельные издержки целиком представляют собой переменные издержки, ибо постоянные издержки не изменяются вместе с выпуском. Для конкурентной фирмы предельные издержки равны рыночной цене товара:

МС = Р.

Предельным условием максимизации прибыли является такой объем выпуска продукции, при котором цена равняется предельным издержкам.

Определив предел максимизации прибыли фирмы, необходимо установить равновесный выпуск продукции, максимизирующий прибыль.

Максимально прибыльное равновесие - это такое положение фирмы, при котором объем предлагаемых благ определяется равенством рыночной цены предельным издержкам и предельному доходу:

Р = МС = MR.

Максимально прибыльное равновесие в условиях совершенной конкуренции иллюстрируется на рис. 26.1.

Рис. 26.1. Равновесный выпуск продукции конкурентной фирмы

Фирма выбирает такой объем выпуска, который позволяет ей извлекать максимальную прибыль. При этом надо иметь в виду, что выпуск, обеспечивающий максимальную прибыль, отнюдь не означает, что за единицу данной продукции извлекается самая большая прибыль. Отсюда следует, что неправильно использовать прибыль за единицу продукта в качестве критерия общей прибыли.

В определении объема выпуска, максимизирующего прибыль, необходимо сравнивать рыночные цены со средними издержками.

Средние издержки (АС) - издержки в расчете на единицу произведенной продукции; равны общим издержкам производства определенного количества продукции, деленным на количество произведенной продукции. Различают три вида средних издержек: средние валовые (общие) издержки (АС); средние постоянные издержки (AFC); средние переменные издержки (AVC).

Соотношение рыночной цены и средних издержек производства может иметь несколько вариантов:

· цена больше, чем средние издержки производства, максимизирующие прибыль. В этом случае фирма извлекает экономическую прибыль, т. е. ее доходы превышают все ее издержки (рис. 26.2);

· цена равна минимальным средним издержкам производства, что обеспечивает фирме самоокупаемость, т. е. фирма только покрывает свои издержки, что дает ей возможность получать нормальную прибыль (рис. 26.3);

· цена ниже минимально возможных средних издержек, т. е. фирма не покрывает всех своих издержек и несет убытки (рис. 26.4);

· цена опускается ниже минимальных средних издержек, но превышает минимум средних переменных издержек, т. е. фирма способна минимизировать свои убытки (рис. 26.5); цена ниже минимума средних переменных издержек, что означает прекращение производства, ибо потери фирмы превышают постоянные издержки (рис. 26.6).

Рис. 26.2. Максимизация прибыли конкурентной фирмой

Рис. 26.3. Самоокупаемая конкурентная фирма

Рис. 26.4. Конкурентная фирма, несущая убытки

 

 

Список литературы

 

1. В.Ф. Максимова Микроэкономика. Учебник. Издание третье, переработанное и дополненное – М.: «Соминтэк». 2010г. – 328 с.

2. В.Н. Лисовицкий Микроэкономика. Харьков. РИП «Оригинал». 2009 г. – 132 с.

3. Долан Э., Лидсей Д. Микроэкономика. – СПб.: Литера плюс, 2011. – 448 с.

4. Франк Р.Х. Микроэкономика и поведение. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 696 с.

5. Р.М. Нуреев. Н90 Курс микроэкономики: Учебник для вузов. – 2-е изд., изм. – М.: Норма, 2009. – 576 с.

6. Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Микроэкономика. Завтра экзамен. 6-е изд. – СПб.: Питер, 2008. – 288 с.

7. М.И Плотницкий Экономическая теория (микро- и макроэкономика). Учеб. Пособие для подготовки к экзаменам. – 2-е изд., изм. – М.: Норма, 2007. – 189 с.

8.Микроэкономика - третий уровень. Новосибирск: СО РАН, 2009. 704 с.

 

9.Википедия - свободная энциклопедия: [сайт]. URL: http://ru.wikipedia.org/ (дата обращения: 21.03.2010)

 

10.Дакуко Л.И. Микроэкономика: Учебно-методическое пособие для студентов ИПП по специальности "Экономика и управление на предприятии". Мн.: БГЭУ, 2008. 145с

 

11.Ивашковский С. Н. Микроэкономика: Учеб. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Дело, 2008. 416с.

 

12.Лектронное учебное пособие по микроэкономике: [сайт]. URL: http://www.uchenik.ru/doc/econom/1_5.html (дата обращения: 27.03.2010)

 

13.Макконнел К. Р., Брю С. Л. Экономикс: принципы, проблемы, политика: Пер. с 13-го англ. изд. М.: ИНФА-Ь, 2010. 974 c.

 

14.Максимова В.Ф. Микроэкономика. М.: ММИЭИФП, 2009. 129 с.

 

15.Нуреев Р.М. Курс микроэкономики. Учебник для вузов. 2-е изд., изм. — М.: Издательство НОРМА, 2010. 572 с.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что здесь лишнее (должны остаться неценовые факторы спроса)? | Преподавателя колледжа экономики бизнеса и права

Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 259 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.