Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ



4.1. Цена Товара определяется в Приложениях к настоящему договору.

4.2. Расчеты между сторонами производятся путем перечисления безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.

4.3. Порядок оплаты товара –100 % оплаты в течение 1(одного)банковского дня по факту загрузки цемента в ж/д вагоны и представления Покупателю копии ж/д накладных факсимильной связью.С момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика, Поставщик не имеет права изменить цену Товара.

Покупатель производит оплату (п.4.3) на основании выставленного Поставщиком счета. Счет на оплату направляется Покупателю при помощи средств факсимильной связи по реквизитам, указанным в настоящем Договоре, с последующим предоставлением оригинала по почте или нарочным. Поставщик приостанавливает отгрузку Товара, если Покупателем не выполнены обязательства по оплате (п. 4.3 Договора). Риск ответственности за невыборку в таком случае очередной партии Товара принимает на себя Покупатель.

4.6. Транспортные расходы включаются в цену Товара.

Дополнительные расходы относятся на Покупателя и оплачиваются на основании счетов и накладных, выставляемых Поставщиком.

К транспортным расходам относятся:

- ж/д тариф, который зависит от вида вагона, тоннажа и расстояния до станции назначения,

- экспедиторско-транспортные услуги (5% от стоимости ж/д тарифа),

- запорные устройства,

- квитанция,

- использование вагонов.

К дополнительным расходам относятся услуги, предоставляемые железной дорогой по внеплановой подаче вагонов, которые оплачиваются Покупателем в соответствии с тарифами и сборами, установленными грузоперевозчиком на момент отгрузки Товара.

Железнодорожный тариф в случае его изменения перевозчиком в одностороннем порядке в сторону увеличения, подлежит оплате Покупателем в течение 3-х банковских дней с момента выставления ему счета Поставщиком.

4.7. Обязательство Покупателя по оплате товара считается исполненным с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

4.8. При осуществлении платежа Покупатель обязан ссылаться в платежных документах на номер, дату настоящего Договора и счета, по которому производится оплата. При неправильном (ошибочном) оформлении платежных поручений Покупатель обязан оформлять все исправления только через свой уполномоченный банк.

4.9. Стороны ежемесячно, не позднее 20-го числа, подписывают акт сверки взаиморасчетов по состоянию на первое число текущего месяца.

При этом не позднее 5-ти дневного срока с момента получения акта сверки взаиморасчетов по факсу от Поставщика, Покупатель обязан его рассмотреть надлежащим образом и направить обратно по факсу в адрес Поставщика. В случае ненадлежащего оформления или не возвращения акта сверки взаимных расчетов Покупателем в течение 5 (пяти) календарных дней с момента его отправки по факсу, акт сверки считается подтвержденным.

Одновременно акт сверки направляется Поставщиком в двух экземплярах заказным письмом либо нарочным в адрес Покупателя.

4.10. Переуступка права требования или передача долга третьим лицам по настоящему Договору не может быть произведена без письменного согласия Сторон.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 114 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.011 с.