Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬМ СТИВЕНА ФРИРЗА?



Самая характерная черта для Стивена Фрирза как режиссера – это его способность «скакать» от жанра к жанру, чтобы избежать категоризации.

«Что интересно, - говорит Алан Макдоналд, - так это то, что очень трудно определить, что такое фильм Стивена Фрирза. Это не так как с Альмодоваром, когда ты видишь сцены из фильма и думаешь, ага, это фильм Альмодовара. Катализатор всегда – сценарий, и все три фильма, которые я с ним делал «Королева», «Шери», «Неотразимая Тамара» кардинально отличаются друг от друга… Он всегда ищет новый подход. Уместный для ситуации и для материала».

Мик Одсли считает, что первоисточник должен подходит Стивену – «это ирония, сдержанный, местами черный, не всем понятный юмор».

Алисон Оуэн: «Он передал юмор Пози по своему – подшучивая над людьми, но по-доброму. Человеколюбие для него важнее прикола».

Фрирз известен как режиссер для актеров, он открыл много новых звезд. Он создает на площадке атмосферу, в которой актерам комфортно и приятно работать. Джемма Артертон: «Стивен постоянно меняет свой стиль, он делает то, что ты совершенно от него не ожидаешь. Мы что-то делаем на площадке, а он может вскрикнуть: «Боже мой, было время, когда я был серьезным режиссером!» А мы сидим и думаем, о чем это он? Он же великолепен! Этот фильм – совсем не характерный для Стивена. Но он– самый подходящий для него режиссер. В эту комедию Стивен привносит уникальность и эксцентрику, он глубоко копает, поэтому этот фильм – гораздо больше, чем еще одна британская комедия».

Что привлекло Фрирза в «Тамаре Дрю»? «Я так смеялся, когда читал сценарий. Это очень смешно, очень сексуально и очень современно. Материал давал большую свободу. Обычно персонажи комиксов – это супер-герои, а эта книга – умная, о том, что тебе знакомо. Я никогда так не работал, мне пришлось многое пересмотреть». Потом добавляет: «Я затрудняюсь ответить на вопрос, какой это фильм. Одно могу сказать, я очень рад, что он смешной. Я точно знаю, что я единственный, кто обратил коров в Дорсете в паническое бегство».

Что делает фильм уникальным? Стивен Фрирз: «Англичане не делают фильмы о среднем классе. Я теперь хожу и всем говорю, что это пасторальная комедия. После «Сна в Летнюю ночь» их совсем не много было сделано. Уникально, что действие происходит в английской глубинке. Это, скорее, французская традиция. Еще одна моя новая поговорка – «Дорсет – это новый Прованс».





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 70 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.01 с.