Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Фехтовальная палка

Для этого упражнения используются палки с гардами в виде корзины, такие как в упражнениях с палашом, только немного тяжелее. Оба соперника раздеваются до рубашек. В некоторых областях страны для защиты рук (особенно локтей) используется набивная защита, но в Лондоне её никогда не применяют.

Большинство бойцов предпочитают стоять с правой ногой впереди, но некоторые предпочитают с левой (Рис. 66). Корпус нужно держать прямо, голову отклонив чуть назад, ноги прямыми, правую руку вытянутой и слегка согнутой в локте, кисть напротив лица, только чуть выше, палку - "свисающей" напротив левого плеча. Левая рука держит платок, завязанный свободно вокруг левого бедра, левый локоть поднят и выставлен вперед, чтобы защищать голову. Главная цель атаки - голова; первая кровь из нее, из лица или шеи выше уровня нижней челюсти, определяет победителя. В вышеописанной позиции голова основательно защищена. Поэтому необходимо вывести противника из этой позиции до того как атаковать его голову. Это можно попытаться сделать, атакуя его под руку в локоть или в ребра; или вы можно подождать атаки противника и затем попытаться ударить в его голову прежде, чем он возвратиться в защитную позицию.
Все удары выполняются от кисти; большое искусство ударять так быстро, как только возможно, и возвращаться в основную позицию, в которой голова хорошо защищена, до того как противник ударит в нее. Обычный удар в голову производится неожиданным вращением кисти руки из положения пронации в супинацию; конец палки описывает полукруг вокруг кисти (Рис. 67). Чтобы остановить этот удар, немного приподнимите руку. Ответный удар такой же, как и основной. Прим. ред.: супинация - вращательное движение предплечья кнаружи до положения, при котором кисть обращена ладонью вверх. Пронация - поворот предплечья таким образом, что ладонь оказывается повернутой кзади. В этом положении кости предплечья (лучевая и локтевая) перекрещиваются.
Удар поверх руки выполняется, когда противник, из-за невнимательности или усталости, позволяет кисти своей руки опуститься ниже уровня головы. В этом ударе, палка проходит близко над рукой противника; запястье не поворачивается в положение супинации; и удар в целом более горизонтален и проходит по диагонали слева. (Рис. 68). Чтобы защититься от этого - поднимите руку.

 

Обычный ответный удар после такой атаки - это удар в левую часть лица (Рис. 69), который часто удается из-за сложности для противника возвратиться в защиту после удара поверх руки. Удары в ребра выполняются, в основном, чтобы ослабить противника, и заставить его опустить руку, чтобы раскрыть голову. Мы ударяем только в ребра справа (Рис. 70).
Некоторые игроки защищаются от этого движением палки вниз, другие - не защищаются совсем, но вместо этого, сами бьют в голову (Рис. 71). Правое предплечье и локоть - также частые точки для атаки. Удар по внутренней части локтя в сгиб руки, ослабляет нерв проходящий вниз к третьему и четвертому пальцу и не дает использовать их для держания палки (Рис. 72).
  Иногда атакуют кисть руки, но ее можно защитить, слегка повернув вправо. (Рис. 73.)

 

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 3.4. Контрактная внешнеторговая цена как база | 

Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 85 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.