Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Управление персоналом



6.2.1 Определение квалификации персонала

6.2.1.1 В рамках Авиакомпании существует ряд должностей и специалистов, требования к квалификации которых устанавливаются внешними нормативными документами (ФАПы, квалификационные справочники, нормативные акты органов государственных власти и т.п.). Например, авиационный персонал - члены летных и кабинных экипажей, ИТП АТБ и т.п. Стандартные квалификационные требования, уточненные и детализированные в соответствии со спецификой деятельности Авиакомпании, приведены в должностных инструкциях соответствующих сотрудников.

6.2.1.2 Для сотрудников Авиакомпании (руководителей и специалистов), к квалификации которых не установлены требования во внешних нормативных документах, разработаны, утверждены и постоянно действуют должностные инструкции, в которых приведены минимальные требования, предъявляемые к квалификации соответствующих руководителей и специалистов.

6.2.1.3 Постоянная актуальность требований, установленных в должностных инструкциях, обеспечивается наличием у руководителей подразделений прав инициировать внесение изменений в должностные инструкции подчиненных им сотрудников, в том числе установление дополнительных требований к квалификации сотрудников.

 

6.2.2 Подбор персонала

6.2.2.1 Количественный и качественный состав сотрудников Авиакомпании определяется штатным расписанием Авиакомпании, которое утверждается руководителем Авиакомпании. В случае появления вакансии по штатному расписанию (увольнение или перевод на другое место работы предыдущего сотрудника, увеличение штатов и т.п.) проводится работа по подбору кандидатов на занятие вакантного места.

6.2.2.2 Подбор персонала, то есть поиск и последующий отбор кандидатов, осуществляют управление персоналом Авиакомпании (кадровая служба) и непосредственно руководители подразделений, в состав которых предполагается прием новых сотрудников.

6.2.2.3 Поиск персонала может осуществляться путем размещения соответствующей информации в государственных центрах занятости, коммерческих организациях по подбору персонала, специализированных изданиях, сайтах сети Интернет и т.п.

6.2.2.4 Все кандидаты проходят собеседование на предмет профессиональной пригодности с руководителем подразделения и членами комиссии по отбору кандидатов, которые определяют соответствие/не соответствие кандидата установленным (в том числе и должностной инструкции) требованиям.

6.2.2.5 Решение о приеме кандидата на работу в качестве сотрудника принимает начальник соответствующей службы. Оформление сотрудников на работу производится отделом кадров Авиакомпании в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

6.2.3 Подготовка персонала

6.2.3.1 Подготовка персонала Авиакомпании осуществляется в целях:

– постоянного поддержания надлежащего уровня квалификации персонала Авиакомпании (например, в рамках продления соответствующих разрешительных документов для ИТП АТБ, летных и кабинных экипажей и т.п.);

– ввода в строй летного состава по программам подготовки на соответствующие типы ВС;

– повышения уровня квалификации персонала Авиакомпании при возникновении такой необходимости (например, переподготовка летного состава и ИТП АТБ на новые типы ВС, при установке нового оборудования на имеющихся типах и/или экземплярах ВС и т.п.);

– создания определенного уровня квалификации персонала в новых областях знаний вне области основной деятельности (например, обучение персонала Авиакомпании в области менеджмента качества, обучение ИТП в области экономики и т.п.).

6.2.3.2 Обучение персонала производится силами специализированных организаций, имеющих соответствующие возможность, квалифицированных преподавателей, а также необходимые разрешительные документы.

6.2.3.3 Необходимость в обучении и организацию работ по обучению персонала определяют руководители, в обязанности которым высшим руководством Авиакомпании вменены организация и планирование работ по поддержанию и повышению квалификации персонала Авиакомпании.

6.2.3.4 Вся необходимая отчетная документация по обучению персонала Авиакомпании хранится в установленном порядке.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 188 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.012 с.