Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика портов отправления



Ейск

Построен в юго-восточной части Таганрогского залива Азовского моря. В настоящее время порт специализируется на перевалке экспортно-импортных грузов в направлении портов Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Способны принимать суда «река- море» с осадкой до 4,5 метров и водоизмещением до 5 тыс. тонн. Существующие портовые мощности позволяют ежегодно перерабатывать более 3 млн. тонн. В случае замерзания юго-восточной части Таганрогского залива проводка судов в порт осуществляется с помощью ледокола «Капитан Крутов».

Координаты порта:

широта северная 46 градуса 42,5минут;

долгота восточная 38 градусов 17минут.

 

Херсон

Координаты порта:

широта - 46° 38' N;
долгота - 32° 37' E;

Порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 км от его устья. Подход к нему осуществляется по фарватеру, который проходит по реке Рвач, рукаву Ольховой Днепр и собственно по Днепру.

Навигация в порту работает на протяжении всего года. Ветра - преимущественно северного и северо-восточного направления. Дни с ветрами больше 15 м/с составляют 10% в году и чаще всего наблюдаются с ноября по март.
Туманы бывают в среднем 19-60 дней в году и продолжаются 5-6 часов в день.
Дельта Днепра объявлена заповедником. Ходить разрешается только по рукавам.
Проход по фарватеру, который ведет к порту, не представляет особых сложностей.
В зимний период, когда Днепр замерзает, суда проводятся к порту ледоколами.
Рейд порта Херсон представляет собой часть реки Днепр между верхним рейдом для речных судов, который расположен на 1 км по течению от элеватора.

 

Керчь

Мощности порта позволяют перерабатывать 2,5 млн. т грузов в год. Порт оснащен современным оборудованием, перегрузочными машинами и механизмами, позволяющими перерабатывать генеральные грузы (металлопродукция, оборудование и др.), навалочные грузы (ферросплавы, чугун, металлолом, окатыши), контейнеры, колесную авто-технику, зерно насыпью.

В порт могут заходить суда длиной до 200 м, с осадкой 7,8 м.

На побережье Керченского пролива самые холодные месяцы - январь и февраль. Большую часть года преобладают ветры NE, отличающиеся значительной скоростью и продолжительностью. Летом часты ветры южных направлений. Ветры со скоростью 21-24 м/с редки. Штилей мало.

Туманы наиболее часты с ноября по март. Осадки чаще выпадают с ноября по март-апрель. Грозы наиболее вероятны с мая по октябрь-ноябрь, когда в среднем наблюдается до 3-5 дней с грозой в месяц.

Порт расположен на берегу Керченской бухты. Проходной канал порта отходит от Еникальского колена Керчь-Еникальского канала (КЕК) в 1,1 мили к ESE от мыса Белый и ведет к Широкому молу порта.

Порт открыт для захода судов круглый год. В период обледенения из-за постоянной смены течений и направления ветра может наблюдаться движение льда. В таких условиях разрешение на проход судна дает центр регулирования движением судов (ЦРДС) в каждом отдельном случае.

Информация о подходе судна, следующего в порт, дается за 48 часов, повторно - за 24 часа и уточняется за 4 часа до подхода к Керчь-Еникальскому каналу.

Оформление отхода производится на борту судна.

Длина пролива - 22 мили, наибольшая ширина между Керчью и восточным краем Таманского залива - 22.5 мили, наименьшая - 8 миль между мысами Хрони и Ахиллеоон.

Керчь - Еникальский канал доступен для судов длиной до 215 м, с осадкой до 8 м. Капитан порта Керчь дает разрешение на вход в канал судов больших размеров в каждом отдельном случае.

Плавание по Керчь-Еникальскому каналу судов длиною более 160 м, с осадкой более 6 м осуществляется только в светлое время суток. Вход судов в Керчь-Еникальский канал в период туманов, снегопада, мглы, ливневых дождей, при скорости ветра более 14 м/с запрещается. В Керченском проливе действует система регулирования движением судов. Суда, следующие в порты Керченского пролива и транзитом по Керчь-Еникальскому каналу, обязательно должны пользоваться услугами Центра регулирования движением судов. Скорость судов не должна превышать: на всем протяжении Керчь-Еникальского канала для судов осадкой более 5м- 10 узлов, для меньших судов- 12 узлов; на подходном канале КМТП- 7 узлов.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 158 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. I. Общая характеристика фолликулов
  2. Lt;question>Динамические характеристики к каким метрологическим характеристикам средств измерений относятся
  3. Time 0:00:00. - это именованная характеристика (параметр) элемента, системы, подсистемы, которая может приобретать конкретное значение на заданном множестве
  4. Time 0:00:00. — наука о способах измерения и квантификации показателей качества; позволяет давать количественные оценки качественным характеристикам товара
  5. V1: Общая характеристика метрологического обеспечения
  6. V1: Характеристика измеряемых величин, единицы измерений и погрешности измерений
  7. VI Речь прокурора. Характеристика
  8. VI. Речь прокурора. Характеристика
  9. VI. РЕЧЬ ПРОКУРОРА. ХАРАКТЕРИСТИКА
  10. Административное наказание в виде административного штрафа. Характеристика производства по исполнению постановления о наложении административного штрафа
  11. Амплитудно-частотная характеристика
  12. Анотована характеристика розрахунково-графічної вправи


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.042 с.