Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

ЧЕРНЫЕ СИЛЫ ТЬМЫ. «Прельщающе и прельщаеми»




«Прельщающе и прельщаеми»



 


нибудь свет или что-то подобное этому. Мы его не про­сим об этом, даже поворачиваемся к этому свету спиной, а он все равно старается нас прельстить! Что ж тогда го­ворить, если сам человек провоцирует на это диавола! Ведь диаволу только дай повод!

— Геронда, то есть диавол показывает им разные картины?

— Да, он разжигает, обостряет их воображение до высокой степени и потом ввергает их в прелесть.

А некоторые наши соотечественники едут к индий­ским учителям. Индийцы учат их говорить на своем язы­ке разные хульные вещи о Христе, о Пресвятой Богороди­це, о Святых. Одни из них знают, что это хула, другие — не знают. И, таким образом, эти люди становятся беснова­тыми. Потом они начинают произносить «неизреченные глаголы». Они доходят до исступления, невменяемого со­стояния, а люди, видя их, думают, что те находятся в ду­ховном состоянии! Но это состояние — бесовское.

Индуизм причинил много зла

Индийцы — народ умный. Они [не удовлетворяются земным], их беспокоит то, что лежит за пределами есте­ства. И они наделены богатым сердцем. Но, несмотря на это, они занимаются якобы философией, прелестными учениями и колдовством. Индийцы разлагают европей­цев своими теориями. И погляди на тех, кто стоит во главе восточных религиозных течений: сами они по комплекции похожи на быков, тогда как большинство людей в тех странах умирают от голода! Эти учителя приезжают и к нам в Грецию, дурачат людей нирва­ной — возможностью побездельничать, перевоплощени­ем… Помимо всего прочего они используют в своих кни­гах отрывки из Священного Писания, из Добротолюбия, из святоотеческих книг и таким образом привлекают к


себе народ. Разве можно было себе представить в преж­ние времена православных, верящих индуистским теори­ям! А сейчас даже некоторые, как бы это получше ска­зать, правильные, положительные люди поддерживают подобные глупости и дают этим учителям кучу денег. Индуизм причинил нам огромное зло.

— Геронда, а есть ли в Индии православные христиа­не?

— Очень мало. Оставалось немного членов той Церк­ви, которую основал в Индии апостол Фома, но переве­лись и они. Одни из них стали католиками, другие — протестантами. Сегодня православных в тех странах можно пересчитать по пальцам.

То, что иные религии или религиозные движения вы­дают за чудеса, не имеет ни малейшей связи с чудесами нашей веры. Христос хочет от нас любочестия. Он не хо­чет, чтобы мы любили Его, потому что Он всесилен. Ес­ли бы Он захотел, то мог бы совершить какое-то чудо и весь мир тут же уверовал бы в Него. Однако, поступив так, Он связал бы свободу человека. Поэтому Христос го­ворит: «Блажени не видевшии и веровавше»6.

В Православии присутствуют чудо и Божественная Благодать. В индуизме — колдовство и философия. Чудо индуизм заменяет колдовством, а Божественную Благо­дать — философией. Диавол дает силы гуру, колдунам и подобным им, потому что они сами дают ему права над собой. Таким образом, эти люди могут совершать якобы чудеса, видя которые, другие восхищаются.

С того момента как человек, увлекшийся восточными религиозными учениями, видит, что тот, кто совершает ложные чудеса, не имеет ни малейшего родства со Христом, он должен понять, что все, совершаемое таким «чудотвор­цем», есть диавольский обман. Диавол не способен говорить истину. Он говорит одну ложь и вводит в заблуждение

8 Ин. 20, 29.







Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 162 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.015 с.