Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Часть 2: Грифонский гладиатор; Глава 9: Похищение



Жанры: Даркфик, Мифические существа, Драма, Экшн (action)
Рейтинг: NC-17

Далеко...
За границей...
За океаном...
В стране Грифонии юный правитель Крыклювик II должен в скором времени жениться на прекрасной молодой грифине голубых кровей. Многие прекрасные девы приехали к нему во дворец, чтобы он мог выбрать из них себе супругу.
Но он не выбрал ни одной. На самых красивых он смотрел со скучающим и грустным видом.
Сидящий рядом с ним советник Гиппоклюв удивлённо спросил у него:
— Ваше величество, перед вами прекраснейшие из прекраснейших дев. Почему вам неинтересна ни одна из них?
— Скучно мне, дорогой Гиппоклюв, — покачал головой правитель, — Я вижу грифин каждый день, танцующих передо мной и приносящих мне еду. Я хочу... чего-нибудь новенького... не знаю, как это объяснить...
— Я вас понимаю, о юный правитель, — понимающе кивнул советник, — в вашем возрасте свойственно желать новых удовольствий. И поверьте мне, это несложно устроить.
— Хм?
Гиппоклюв щёлкнул когтями — и грифины ушли. Вместо них пришёл сутулый грифон лет сорока, оставлявший лицо в тени капюшона. Поклонившись так, что кончик его капюшона слегка коснулся пола, он хриплым голосом заговорил:
— О великий Крыклювик II, сын Крыклювика I и его прекрасной супруги...
— Короче, — перебил его правитель.
— Я знаю, кто вам нужен, — перешёл делу старик, — А точнее — нужна. Она умеет летать, как и обычная грифина, но она не есть сия представительница. Она — пони.
— Пони? — правитель удивлённо приподнял бровь, — Пегаска?
— Именно, о мудрейший. Вы хотели особенную супругу? Я нашёл её.
Он достал из внутреннего кармана своего плаща прозрачный шар, продолжая при этом говорить:
— Особенность её заключается в нескольких факторах. Самая быстрая, вашего самого любимого цвета, разумеется, красива и имеет гриву семи цветов...
Шар засветился, и все трое увидели голубую пегаску с сапфировыми глазами и гривой цвета радуги, сейчас мирно спящей у себя в кровати, засунув копыто под голову. Улыбка играла на её беззаботное лицо, на которое с раскрытым ртом уставился Крыклювик II.
— Я полагаю, это та самая? — поинтересовался старик.
— Да, — голос юноши охрип, как у его собеседника, — она.
Тут же правитель распорядился:
— Найти эту пегаску! Прочесать всю Эквестрию!
— В этом нет необходимости, — возразил шаман, — Её место проживания — некий Понивиль, находящийся... — он приложил когти к своему шару, и на нём появилась Эквестрия, — ... вот здесь, — он указал почти в центр страны на небольшой городишко.
— Осыпать этого старца золотом, — тут же заявил правитель.
— Не стоит, — покачал головой тот, — Меня интересует другое.
— Проси, что твоей душе угодно.
— Я хочу присутствовать на намечающемся турнире и наблюдать каждый бой на лучших местах. Это можно устроить?
— Это наименьшее, чего ты достоин. Итак — её нужно найти во что бы то ни стало!

Он проснулся.
Снова ночь. Джеймс на всякий случай слегка цапнул копыто, чтобы убедиться, что это не сон, раскрыл окно и вдохнул свежий ночной воздух.
И как раз в этот момент раздался крик.
Любой бы пони спросонья подумал бы, что ему показалось, и снова завалился бы спать, но не Джеймс. Он сейчас стоял перед окном, бодрый из-за ночного воздуха, а голос кричавшей был ему хорошо знаком...
Моментально взлетев в небо, Джеймс посмотрел в сторону, откуда доносился крик. И где-то вдалеке приметил кого-то, летящего в противоположную сторону и помчался за ним.
Существо летело не настолько быстро, чтобы пегас не мог его догнать, а потому уже минут через десять он мог разглядеть существо, летящее в сторону окраины городка, а точнее — двоих существ.
Грифон! Это же те существа из какой-то книженции Твайлайт — полулев и полуястреб. Какого чёрта он нёс... Рейнбоу Деш?!
Он тут же рванул в сторону грифона, но тот неожиданно, видимо, заметив пегаса, рванул вперёд, и на этот раз с порядочной скоростью. И Джеймс помчался за ним.
Всё оказалось гораздо хуже, чем он предполагал. Они вылетели далеко за Понивиль, пролетели над Балтимейром и помчались в сторону моря. И хотя пегас мог вернуться назад и поднять тревогу, ярость в нём кипела и бушевала. К тому же, неизвестно, что будет с Рейнбоу...
Они летели долго. Иногда Грифон садился на облако с, судя по всему, спящей Рейнбоу, для передышки. Пару раз пегас рвался к нему, но он тут же улетал практически у него из-под носа, и наконец ему пришлось смириться с тем, что вместо спасения подруги он должен делать такие же передышки, как и грифон.
Час за часом (или больше?) они летели и летели. Джеймс всё больше и больше жалел о том, что не разбудил Твайлайт вместо этого полёта, но разворачиваться было уже слишком поздно.
И вот впереди показалась земля! Грифон, по которому даже не было видно, устал ли он — видимо, выносливости его многие позавидовали бы, — ускорился. А Джеймс, сильно уставший от такого долгого перелёта, едва мог за ним угнаться...
И впереди раскрылась страна Грифонии. Постройки сильно напоминали третий век нашей эры в его мире. А где-то далеко на горизонте было что-то, напоминающее... Колизей?
И тут силы полностью покинули его. Он полетел вниз и плюхнулся в воду недалеко от берега. Он тут же поплыл к берегу. Но силы покинули его. Перелёт был слишком долгим...
Он не мог думать. Он устал... Он засыпал...





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 185 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.006 с.