Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Формирование нового сообщения



Нажмите на кнопку Создать с … на панели инструментов Outlook Express, что вызовет отдельное окно (см. рис. 9.14). Работу с новым письмом следует начать с заполнения заголовка письма, который содержащий поля: Кому:, Копия:, Скрытая:, Тема:. Заметим, что по понятным причинам обязательным является заполнение только поля Кому: (To:), — иначе письмо просто не найдет своего адресата.

Кому: — так же, как и на обычном конверте, в этом поле вы должны ввести адрес — в данном случае адрес электронной почты вашего адресата. Вы можете не вводить адрес вручную, а выбрать его из адресной книги, если занесли его туда заранее (см. далее раздел "Адресная книга").

Копия: — если вы хотите, чтобы аналогичное письмо пришло и другим адресатам, введите нужные адреса в данном поле, разделяя их с помощью знака ";" (точка с запятой). Словосочетание "Сс" — это сокращение от английского "канцелярского" термина Carbon Copy (по-русски — "копирка"). Все люди, к которым пришло данное письмо, легко смогут узнать из заголовка, кому вы еще послали данное письмо.

Скрытая: — если вы хотите, чтобы аналогичное письмо пришло и другим адресатам, но они не знали, кому еще вы отослали данное письмо, то введите нужные адреса в данном поле, разделяя их с помощью знака ";" (точка с запятой). Словосочетание "Всс" — это сокращение от английского Blind Carbon Copy (по-русски можно было бы перевести как "слепая копирка").

Тема: — здесь следует вписать несколько слов, характеризующих тему сообщения. Заголовок лучше писать по-английски, если вы не уверены, что почтовая программа вашего адресата поддерживает 8-битовую кодировку заголовков и на его машине инсталлированы русские шрифты.

Далее уже можно приступать к самому письму, для чего щелкните курсором мыши в поле письма и введите нужный текст. При необходимости вы можете "вложить" в письмо файл любого формата (см. ниже подраздел о пересылке файлов по E-mail"). По традиции, завершает письмо вставка подписи, для чего следует нажать кнопку с изображением авторучки на панели инструментов (оригинальная и остроумная подпись – одна из традиций Интернета). Если у вас еще не создана подпись, то создать ее можно, выбрав в меню Сервис (Tools) пункт Бланк сообщений и далее – нажав на кнопку Подпись. Созданную таким образом подпись можно потом многократно использовать. В принципе, "интернетовская" подпись — вещь необязательная и вы можете подписать письмо вручную, напечатав обычные слова, подходящие к данному случаю — например, "Искренне ваш..." и т. п.

Теперь осталось лишь нажать на кнопку отправки письма (самая левая кнопка на панели инструментов этого окна с изображением летящего конверта и надписью Отправить) и ваше письмо - на пути к адресату. Если установлен флажок Отправлять сообщения немедленно на вкладке Отправка в окне Параметры (см. меню Сервис), то Outlook Express сразу же произведет соединение с провайдером и отправит письмо. Если же флажок снят, ваши письма будут временно помещаться в папку Исходящие, где они будут накапливаться перед отправкой. В последнем случае на экран будет выведено сообщение о помещении письма в папку Исходящие. Когда вы завершите составление всех писем, нажмите на кнопку Доставить почту на панели инструментов основного окна Outlook Express, и далее процесс соединения с провайдером пойдет совершенно аналогично тому, как мы рассмотрели в предыдущем разделе.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 85 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.005 с.