Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Тыквенно-яблочный салат



 

 

2–3 яблока, 1 лимон, 0,5 тыквы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки меда.

 

Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке, грецкие орехи измельчают острым ножом и соединяют с тыквенно-яблочной массой. Добавляют мед, натертую на мелкой терке лимонную цедру, все перемешивают, заправляют лимонным соком и украшают ломтиками лимона.

 

 

Фруктово-овощной винегрет

 

 

4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 2–3 листа зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

 

Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Апельсин и мандарин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 2–3 части. Корень сельдерея моют, чистят и трут на крупной терке. Картофель отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Вареную морковь и огурец нарезают соломкой, листья салата шинкуют острым ножом.

Все продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют консервированный зеленый горошек, зелень петрушки, солят, поливают лимонным соком и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в салатницу горкой и украшают перед подачей на стол кусочками фруктов.

 

 

Салат из индейки по-канадски

 

 

100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 2 яблока, 3 свежих помидора, 3–4 листа зеленого салата, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки майонеза, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока.

 

Мясо индейки нарезают ломтиками, сбрызгивают соком и помещают на 40–50 мин в холодильник. Сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками, отварной картофель – ломтиками. Вымытый и очищенный корень сельдерея и яблоки натирают на крупной терке. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют в глубокой емкости, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Листья салата моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и выстилают ими широкое плоское блюдо. Сверху укладывают горкой приготовленный салат.

 

 

Салат «Брандон»

 

 

1 яблоко, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 банки майонеза, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

 

Корень сельдерея и яблоки моют, чистят и нарезают соломкой, орехи измельчают и добавляют к яблокам и сельдерею. Полученную массу заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и сливками, охлаждают и подают к столу.

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 73 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.