Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Яйца, фаршированные грибами



 

 

10 яиц, 1 луковица, 0,5 стакана сушеных грибов, 5 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

 

Яйца варят, чистят, разрезают вдоль на 2 части и вынимают желтки. Лук нарезают мелкими кубиками, солят и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы отваривают в подсоленной воде, измельчают, обжаривают на сливочном масле и смешивают с луком, размятыми яичными желтками и майонезом.

Полученным фаршем заполняют половинки яиц, выкладывают их на плоское блюдо и посыпают измельченной зеленью.

 

 

Рыбный салат «Оттава»

 

 

150 г филе судака, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1–2 стакана воды, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки томатного соуса, листья зеленого салата, 3 веточки петрушки, соль по вкусу.

 

Рыбу вместе с очищенным луком варят в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 мин, затем вынимают, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Яблоки и огурцы моют и режут кубиками, а яйцо, корень сельдерея и петрушку измельчают.

Яблоки, огурцы, сельдерей и рыбу складывают в одну емкость, солят, заправляют майонезом, соусом, аккуратно перемешивают, укладывают горкой, после чего посыпают измельченной зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.

 

 

Салат «Калгари»

 

 

6 клубней картофеля, 5 штук моркови, 4 яйца, 2 ломтика ветчины, 2 сладких яблока, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 пучок сельдерея, 1 пучок зеленого салата, 1 банка майонеза, 1 стакан вареной стручковой фасоли, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, перец черный молотый и соль по вкусу.

 

Картофель, морковь и яйца варят и режут кубиками. Ветчину, яблоки, лук и соленый огурец также нарезают кубиками, а сельдерей и зеленый салат шинкуют.

Все ингредиенты соединяют в одной емкости, солят, посыпают перцем, заправляют майонезом, тщательно перемешивают, выкладывают в салатницу и подают к столу.

 

 

Салат «Столичный»

 

 

2 помидора, 2 сладких красных перца, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки уксуса, соль по вкусу.

 

Свежие помидоры и огурец моют и нарезают тонкими кружками, сладкий перец шинкуют. Репчатый лук чистят, нарезают кольцами, посыпают солью, растирают деревянной ложкой и поливают растительным маслом. Зелень петрушки и укропа измельчают.

Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют смесью растительного масла и уксуса и еще раз тщательно перемешивают.

 

 

Помидорно-картофельный салат «Лабрадор»

 

 

2 помидора, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

 

Картофель отваривают в мундире в подсоленной воде, затем чистят и нарезают кружочками. Свежие помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и режут кружками. Репчатый лук нарезают кольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца кружочками. Корень сельдерея моют и шинкуют.

Все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, поливают салатной заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса, и перемешивают.

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 108 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.021 с.