Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Устройство и назначение элеваторов (ковшовых конвейеров)



 

Ковшовые конвейеры используют для перемещения сыпучих и кусковых материалов в вертикальном или наклонном направлениях.

Ковшовый конвейер представляет собой бесконечный замкнутый тяговый орган, на котором через определенные расстояния укреплены ковши. В качестве тягового органа используют ленту либо цепь. Лента (цепь) огибает приводной и натяжной барабаны, укрепленные в крайних точках машины. Конвейер защищен металлическим кожухом. В местах загрузки и разгрузки с кожухом соединяются загрузочный и разгрузочный башмаки.

Ковшовые конвейеры классифицируются по направлению транспортирования (вертикальные и наклонные); по типу тягового органа (ленточные, одноцепные, двухцепные); по типу ковшей (с глубокими, мелкими и чешуйчатыми ковшами).

Ленточный ковшовый конвейер Т-50 предназначен для перемещения материалов в вертикальном положении.

В верхней части конвейера (рис.1) расположена головка, в которой находится приводной вал с ведущим барабаном, а в нижней части расположен башмак с нижним барабаном и натяжным устройством. На верхнем и нижнем барабанах размещена лента с ковшами. Тяговый орган закрыт системой труб.

 

 

Рис.1. Ковшовый конвейер Т-50: а-конструктивная схема, б-кинематическая схема; 1-башмак, 2, 4, 5, 8-трубы, 3-ковши, 6-привод, 7-головка, 9-двигатель, 10, 13-ведущие шкивы, 11, 14-ведомые шкивы, 12, 15-валы, 16-ведущий барабан.

 

От электрического двигателя усилие передается клиноременной передачей ведомому шкиву, а затем от ведущего шкива ведущему барабану.

Кожух головки конвейера служит опорой для подшипников приводного вал, а также используется для направления выброшенного ковшами сыпучего материала в отводящую трубу.

В нижней части кожуха предусмотрена дверца, предназначенная для наблюдения за разгрузкой ковшей.

Приводной вал (рис.2,а) головки конвейера с ведущим барабаном, закрепленным на валу шпонкой и стопорными винтами, вращается в двух шариковых подшипниках. На конце приводного вала закреплен ведомый шкив клиноременной передачи.

Промежуточный вал (рис.2,б) вращается в двух шарикоподшипниках. На валу насажены шкивы клиноременной передачи.

Натяжение ремней передачи регулируют при помощи винтов. Подшипники промежуточного вала установлены на ползунах.

Башмак конвейера (рис.3) представляет собой сварной кожух, в котором заключены нижний барабан и натяжной механизм. Транспортируемый материал подается через носок. За загрузкой ковша наблюдают через дверцу, расположенную в боковой стенке кожуха. Для удаления материала в нижней части кожуха сделан люк с задвижкой.

 

 

Рис.2. Привод конвейера Т-50: а-приводной вал, б-промежуточный вал; 1-приводной вал, 2-ведущий барабан, 3, 8, 9-шкивы, 4-подшипник, 5-винт, 6-промежуточный вал, 7-ползун.

 

На боковых стенках кожуха укреплены направляющие, по которым перемещаются ползуны натяжного механизма. Ползуны представляют собой чугунные плиты с кронштейнами, в которых шарнирно укреплены подшипники натяжного вала. К ползунам присоединены винтовые тяги, которые проходят через траверсы.

Цепной ковшовый конвейер Т-52 показан на рисунке 4.

Общая схема конвейера этого типа аналогична рассмотренной выше. Он состоит из головки, башмака, цепи с ковшами и стальных труб.

В конвейере этого типа тяговым органом является бесконечная пластинчатая цепь. На этой цепи через каждые 300мм укреплены ковши.

Усилие от двигателя 6 при помощи ременной передачи со шкивами – ведущим и ведомым передается промежуточному валу, от которого при помощи зубчатых колес – приводному валу и закрепленной на нем звездочке.

В кожухе головки (рис.5) конвейера расположены приводной вал с ведущей звездочкой и промежуточный вал. Кожух не только является ограждением, но и направляет выброшенный ковшами материал в отводящую течку.

Башмак состоит из нижней звездочки и натяжного механизма, которые заключены в сварной кожух из листовой стали. К стенке кожуха прикреплен болтами приемный носок, в который подается транспортируемый материал.

Стенки кожуха имеют дверцы, через которые можно осматривать, ремонтировать и смазывать нижнюю звездочку и цепь. Днище кожуха полукруглое с двумя дверцами, служащими для удаления материала, высыпающегося из ковшей.

 

Рис.3. Башмак конвейера Т-50: 1-задвижка, 2-дверца, 3-кожух, 4-посок, 5-тяга, 6-траверса, 7-ползун, 8-подшипник, 9-направляющая.

 

Звездочка вращается в двух насаженных на ось шарикоподшипниках и может перемещаться в вертикальной плоскости вместе с ползуном. Для предохранения от попадания материала на зубья звездочки установлен предохранительный щит.

Технические характеристики приведены в таблице 1.

 

 

Рис.4. Ковшовый конвейер Т-52: а-конструктивная схема, б-кинематическая схема; 1-головка, 2-цепь, 3, 4-трубы, 5-башмак, 6- двигатель, 7, 8-шкивы, 9, 12-валы, 10, 11-зубчатые колёса, 13-верхняя звёздочка.

 

Рис.5. Головка конвейера: 1, 5-валы, 2-колпак, 3-дверца, 4-кожух.

 

Табл.1.

Технические характеристики ковшовых конвейеров.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 334 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.008 с.