Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Эффективность бюджетно-налоговой и кредитно-денежной ПОЛИТИК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПАРАМЕТРОВ МОДЕЛИ IS-LM



С помощью модели IS-LM можно попытаться предсказать результаты проведения фискальной или денежной политики, которые будут существенно зависеть от особенностей описываемой экономики. В модели IS-LM это будет выражаться через экзогенно задаваемые параметры в условиях (2.15)-(2.16). Эффективность любой политики оценивается по степени влияния управляющего воздействия (изменения вгосударственных расходах, объеме собираемых налогов или предложении денег) на изменение общего выпуска (дохода). Таким образом, мера эффективности фискальной политики может быть определена из уравнения совокупного спроса (2.19). Для линейного варианта модели, следующим образом:

Или

Отсюда эффективность фискальной и денежной политик определяется по величине соответствующих мультипликаторов в модели совокупного спроса. Введем следующее обозначение: . Тогда мультипликатор государственных расходов модели совокупного спроса будет представлять собой функцию

а денежный мультипликатор функцию

Заметим, что в краткосрочном периоде изменение номинального предложения денег приводит к изменению реального предложения денег. Можно считать, что уровень цен Р равен 1, тогда при неизменном уровне цен .

Таким образом, результаты обеих политик зависят от мультипликатора государственных расходов модели кейсианского креста MUL, чувствительности инвестиций к ставке процента d, чувствительности спроса на деньги к ставке процента f, чувствительности спроса на деньги к доходу е. Чтобы определить характер этой зависимости, то есть ответить на вопрос, возрастает или убывает эффективность фискальной политики, например, при увеличении мультипликатора государственных расходов, достаточно определить знак производной функции по соответствующему параметру.

Из того, что следует наличие что , следует наличие положительной зависимости между эффективностью фискальной и денежной политик и величиной простого мультипликатора MUL: чем выше MUL, тем более эффективна и та, и другая политика.

Связь же эффективности политик с величиной чувствительности спроса на деньги к доходу е отрицательная: . Следовательно, увеличение параметра в вызовет снижение эффекта управляющих воздействий.

Увеличение чувствительности инвестиций к ставке процента приведет к уменьшению эффективности фискальной политики, так как и к увеличению эффективности денежной политики, так как . При росте чувствительности спроса на деньги к ставке процента f эффективность фискальной политики будет увеличиваться потом, что , а эффективность денежной политики будет уменьшаться потому, что .

Полученные результаты обобщены в таблице 2.1, где знак «+» обозначает положительный характер связи между соответствующими параметрами и эффективностью политики, а знак «-» отрицательный характер.

Таблица 2.1. Зависимость эффективности политики от параметров модели IS-LM.

  Эффективность политики
Параметры модели
MUL + +
е - -
d - +
f + -

Читателю предлагается самостоятельно разобрать графическую иллюстрацию выявленных зависимостей (см. задачу 11).

Следует отметить, что монетаристский взгляд на экономику предполагает слабую зависимость между спросом на деньги и ставкой процента (f - мало) и сильную чувствительность инвестиций к ставке процента (d - велико). В таком случае фискальная политика менее действенна в связи с большим эффектом вытеснения, и более эффективной является денежная политика. Из уравнения совокупного спроса AD (2.19)-(2.20) видно, что в этой ситуации мультипликатор государственных расходов модели IS-LM уменьшается, а мультипликатор кредитно-денежной политики увеличивается.

Кейнсианский взгляд на экономику и приверженность к мерам фискальной политики объясняется предположениями о нечувствительности инвестиций к ставке процента и большой чувствительности спроса на деньги к проценту. В такой ситуации эффект вытеснения мал, а действие денежной политики не эффективно.

Анализ таблицы 2.1 позволяет выделить три наиболее известных частных случая модели IS-LM, которые оказали большое влияние на дискуссии по поводу основных концепций макроэкономики. Первый - разобранный выше, соответствует монетаристским воззрениям и основывается на предпосылке о полной независимости спроса на деньги от ставки процента. Основной вывод - полная неэффективность фискальной политики и эффективность денежной.

Второй частный случай, рассмотренный Кейнсом, получил название «ликвидной ловушки» и соответствует ситуации бесконечной эластичности спроса на деньги по ставке процента, когда равновесие на денежном рынке достигается при единственном значении ставки процента. Эта ситуация возможна в тех случаях, когда ставка процента близка к нулю. В таком случае денежная политика не оказывает никакого воздействия на выпуск, так как ставка процента фиксирована и не может уменьшиться в результате увеличения предложения денег. Фискальная же политика в этой ситуации эффективна и не наблюдается эффект вытеснения инвестиций.

Третий частный случай имеет место, когда инвестиции совсем не зависят от ставки процента. Тогда очевидно, что фискальная политика оказывает сильное воздействие на выпуск, так как не происходит вытеснение инвестиций, а денежная политика никак не влияет на него. (В этой связи полезно графически проанализировать указанные частные случаи, что и предлагается сделать в задаче 14).





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 144 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. CRKT Ryan 7. Номер модели 6803
  2. I. Модели оценки финансовых активов
  3. I. С чего начинается фотосъемка модели: искусство общения модели и фотографа
  4. II группа параметров. Характеризующие человека как члена группы
  5. II.Профессиональные приемы раскрепощения модели перед камерой
  6. III. Цель, основные направления и задачи государственной политики и развития местного самоуправления Российской Федерации
  7. IV. Психологические основы процесса фотосъемки модели
  8. R2: Национальная стандартизация, проводимая на уровне одной страны - участницы Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации
  9. TQM и организационные модели
  10. V. Механизмы реализации государственной политики в обла­сти развития местного самоуправления в Российской Федерации
  11. V. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. 17. В составе информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию как минимум следующая информация:
  12. V. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. 20. В составе информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию порядок признания коммерческих и управленческих


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.007 с.