Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Что собой представляет интеграция Списка основных характеристик?



С помощью этого упражнения мы ближе познакомимся с интеграцией и узнаем, что означает превратить черты из Списка основных характеристик в полезные инструменты выздоровления.

В конечном итоге, опыт ВДА показывает, что черты из Списка следует отличать от дефектов характера. Мы убеждены, что эти черты являются нормальной реакцией на воспитание в дисфункциональной семье.

Несмотря на то, что многие из этих черт доставляют беспокойство, мы признаем их как инструменты выживания, от которых сейчас мы готовы отказаться. Эти 14 черт являются последствиями семейной дисфункциональности, упомянутой в Первом из Двенадцати Шагов. Это означает, что черты уходят корнями в Первый Шаг, в то время как дефекты характера выявляются в процессе Четвертого Шага и предназначены для удаления в Шестом и Седьмом Шагах.

Корни черт выживания из Списка более глубокие и работа с ними начинается в Первом Шаге и далее проходит через все Двенадцать Шагов. Мы полагаем, что эти характеристики служат ветвями, на которых вырастают наши дефекты характера или неэффективное поведение. В то время как мы стремимся удалить наши дефекты характера, мы одновременно концентрируемся на интеграции черт выживания. Под интеграцией понимается то, что мы гармонизируем уменьшаем или смягчаем эти черты, служившие нам защитой в прошлом, но которые теперь необходимо отложить в сторону. С помощью нашей Высшей Силы мы превращаем эти черты в полезные инструменты для того, чтобы переродительствовать самих себя (стать родителями самим себе).

В этом упражнении мы приводим примеры того, что представляет из себя интеграция некоторых Черт Выживания. Интеграция вовсе не подразумевает, что мы вновь будем опираться на эти характеристики, чтобы избегать чувств или контролировать других. Использование черт выживания в подобных целях приравнивается к "эмоциональному употреблению". Это означает срыв в ВДА. Срыв всегда включает в себя возвращение к нечестности, страху, обидам и ощущению потерянности. В срыве мы возвращаемся к одной из наших детских ролей.

Если же происходит интеграция, то посещение собраний ВДА продолжается, присутствуют честность и искреннее желание меняться, даже если мы случайно обнаружили, что используем одну из черт в наших отношениях или в повседневной жизни. Если мы начинаем бояться авторитетных лиц или сурово осуждать себя, то распознаем Черту и делаем шаги к тому, чтобы оставить ее. Это дело может потребовать множества попыток, но успех вполне достижим. Мы должны быть честными и приверженными нашей программе ВДА, чтобы интеграция началась и мы двигались к эмоциональной трезвости.

В следующем упражнении вы можете прочитать пример прошедшей интеграцию черты и записать в пустой строчке свой пример или опыт.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 173 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. II. Оценка основных средств
  2. III. Амортизация основных средств
  3. IV. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. 21. В случае если к какому-либо показателю отчета о движении денежных средств организация представляет в своей бухгалтерской отчетности дополнительные
  4. Lt;question>Что представляет собой стандартизация?
  5. Que: Что означает бухгалтерская запись Дебет счета 7110 Расходы по реализации продукции и оказанию услуг Кредит счета 2420 Амортизация основных средств?
  6. Que: Что представляет собой износ основных средств?
  7. VII. Идея и деление особой науки, называемой критикой чистого разума
  8. Административный надзор. Административный надзор как способ обеспечения законности представляет собой особый вид государственной деятельности специально уполномоченных органов
  9. АЙКИ С САМИМ СОБОЙ
  10. Акцентуация в развитии системы сознания. Значительное усиление потребности в общении, развитие особой выносливости, пластичности в контактах
  11. АЛЬФРЕД ХИЧКОК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
  12. Амнистия и помилование. Погашение и снятие судимости. Амнистия представляет собой своеобразную государственную меру, направленную на реализацию уголовной ответственности


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.037 с.