Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Экспортирование и импортирование интерфейсов



Самое значительное изменение, которое требуется внести в функцию, прежде чем ее можно будет поместить в DLL, — это объявить ее экспортируемой (UNIX и некоторые другие системы не требуют явного выполнения этого шага). Это достигается либо за счет использования .DEF-файла, либо, что проще и возможно в Microsoft С, за счет использования в объявлениях модификатора _declspec (dllexport) следующим образом:

_declspec(dllexport) DWORD MyFunction (…);

Далее в процессе сборки создаются .DLL-файл и .LIB-файл. .LIB-файл — это библиотека-заглушка, которая должна быть скомпонована с вызывающей программой для разрешения внешних ссылок и создания актуальных связей с . DLL-файлом во время загрузки.

Вызывающая, или клиентская, программа должна объявить о том, что функцию следует импортировать, используя для этого модификатор _declspec (dllexport). Стандартный метод заключается в создании включаемого файла, использующего переменную препроцессора, имя которой формируется на основе имени проекта Microsoft Visual C++, набранного в верхнем регистре и дополненного суффиксом _EXPORTS.

Вам также может потребоваться еще одно объявление. Если вызывающая (клиентская) программа написана на C++, то для нее будет определена переменная препроцессора __cplusplus, и вы должны будете указать на необходимость использования системы соглашений о вызовах, принятой в С, с помощью следующего выражения:

extern "С"

Если, например, в качестве части сборки DLL в проекте MyLibrary определена функция MyLibrary, то содержимое заголовочного файла должно быть таким:

#if defined(MYLIBRARY_EXPORTS)

#define LIBSPEC _declspec(dllexport)

#elif defined(__cplusplus)

#define LIBSPEC extern "C" _declspec(dllimport)

#else

#define LIBSPEC _declspec(dllimport)

#endif

LIBSPEC DWORD MyFunction (…);

Visual C++ автоматически определяет MYLIBRARY_EXPORTS при вызове компилятора, если проект предназначен для создания DLL MyLibrary. Клиентский проект, который использует DLL, переменную MYLIBRARYEXPORTS не определяет, и поэтому имя функции импортируется из библиотеки.

При построении вызывающей программы укажите соответствующий .DLL-файл. Когда будете запускать вызывающую программу на выполнение, убедитесь в наличии доступа к этому файлу; часто это обеспечивается размещением .DLL-файла в одном каталоге с исполняемым файлом. Как ранее уже отмечалось, существует ряд правил поиска DLL, определяющих последовательность просмотра каталогов, в которых Windows будет осуществлять поиск указанного .DLL-файла, а также других DLL и исполняемых файлов, необходимых указанному файлу, прекращая этот поиск, как только будет найден первый подходящий экземпляр. Ниже приведена стандартная последовательность просмотра каталогов при поиске,используемая как в случае явного, так и в случае неявного связывания.

• Каталог, в котором находится загружаемое приложение.

• Текущий каталог, если он отличен от каталога, содержащего исполняемый модуль.

• Системный каталог Windows. Вы можете определить этот путь, вызвав функцию GetSystemDirectory; таковым обычно является каталог с:\WINDOWS\SYSTEM32.

• Системный каталог 16-разрядной Windows, который отсутствует в системах Windows 9x. Функция, позволяющая получить путь доступа к этому каталогу, отсутствует, и для наших целей он оказывается ненужным.

• Каталог Windows (используйте функцию GetWindowsDirectory).

• Каталоги, перечисленные в переменной окружения PATH, которые будут просматриваться в той последовательности, в какой они указаны.

Заметьте, что этот стандартный порядок просмотра каталогов при поиске можно изменить, о чем говорится в разделе "Явное связывание". Для получения более подробной информации относительно стратегии поиска посетите Web-сайт по адресу http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/loadlibrary.asp, а также ознакомьтесь с описанием функции SetDllDirectory, введенной в Windows NT 5.1 (то есть Windows XP). Изменить стратегию поиска позволяет также функция LoadLibraryEx, описанная в следующем разделе.

Применение стандартной стратегии поиска иллюстрируется в проекте Utilities, доступном на Web-сайте книги, а такие вспомогательные функции, как ReportError, используются почти в каждом примере проектов.

Возможно также экспортирование и импортирование переменных, а также точек входа функций, хотя эти возможности в примерах не иллюстрируются.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 98 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.004 с.