Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Частичное самообеспечение, преимущественно овощами



Сад или садовый участок площадью примерно 100 м2, при хорошем уходе, средней тяжести почве и умеренном климате даёт примерно от 300 до 330 кг различных овощей. При разнообразии культур, в том числе улучшающих почву мы имеем следующую таблицу:

 


Виды овощей Число растений кг Штук
Вьющаяся фасоль  
Кукуруза
Томаты  
Кольраби  
Белокочанная капуста  
Ранняя савойская капуста  
Фасоль кустовая 10—12  
Горох посевной 4 ряда  
Огурцы  
Лук 14—16  
Красная свекла 3 ряда
Морковь 6 рядов  
Горох сахарный 5—6  
Лук-порей 4—6  
Сельдерей  
Капуста краснокочанная 20—23  
Салат*
Мангольд 4 ряда 6—10  
Лук-шалот 4—5  
Тыква 10—15  
Цукини   5—8  
Травы      
Общий вес 305 — 328 кг

Средняя урожайность овощей при площади 10x10 м = 14 грядок Ширина грядки 1,20 м, длина грядки 4,50 м

* Благодаря удачной посадке в междурядья, можно в описанном саду выращивать от 100 до 200 штук салата кочанного.

Мы приходим здесь к важному утверждению, что потребность человека в разнообразной пище вообще соответствует всеобщей биологической природной закономерности.

Ибо разнообразие культур и их чередование на грядках, которое только и может обеспечить сохранение плодородия почвы, соответствует потребности в многообразии питания и состава пищи человека.

Монокультуры, такие как картофель, краснокочанная капуста, бобы или лук представляют собой такой же биологический абсурд и односторонность, как человек, исключительно питающийся картофелем, краснокочанной капустой, бобами или луком.

В обоих случаях требуется правильное сочетание различного вида овощей, частое их чередование с добавлением пряностей, трав или лекарственных растений. Даже очень скромный маленький сад отражает собой образ всего человека в его потребностях и притязаниях.

Самые прекрасные социальные идеи принесут не много пользы, если человек голоден или страдает недостаточностью и болеет из-за односторонности питания.

Даже величайшие гуманисты и социальные реформаторы нисходили до внимания к материальным условиям жизни и, в первую очередь, давали рекомендации, как удовлетворить повседневные потребности.

Один садовый участок площадью 100 м2, при общем урожае примерно от 300 до 330 кг, может обеспечить общую потребность в овощах семьи из трёх—четырёх человек.

Общая потребность в овощах семьи из двух взрослых и трёх детей составляет примерно 300—650 кг в год. Для этого требуется площадь сада от 100 до 250 м,3 в зависимости от уровня питания, почвенных и климатических условий.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 99 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.044 с.