Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Экономической системы



 

Проблема ограниченности ресурсов порождает не только проблему выбора и рациональное поведение субъектов экономической системы. Редкость экономических благ создает предпосылки для существования института собственности. Если доступ к ресурсам свободен, то по поводу их не возникает отношений собственности и рыночного обмена. Это относится к благам, которые находятся в изобилии: воздух, вода, энергия ветра. Если же ресурсов недостаточно, то необходимо установить субъекта собственности и наделить его правами.

Экономическое содержание собственности определяется взаимодействием участников экономической системы по поводу присвоения экономических благ.

Собственность занимает центральное место в экономической системе, она обусловливает:

· цель функционирования и развития экономической системы;

· социальную структуру общества;

· характер стимулов экономической деятельности;

· особенности распределения совокупного дохода;

Экономические отношения собственности реализуются в правовых формах, ими определяются отношения субъекта собственности к объекту собственности. В системе правомочий , составляющих основу отношений собственности выступают права владения, распоряжения и пользования благами.

Правомочие владения - это юридически обеспеченная возможность хо­зяйственного господства (власти) собственника над вещью. Речь при этом идет о хозяйственном господстве над вещью, которое не требует, чтобы собственник находился с ней в непосредственном соприкосновении.

Правомочие распоряжения - это юридически обеспеченная возможность определить судьбу вещи путем совершения юридических актов в отношении этой вещи. Не вызывает сомнений, что в тех случаях, когда собственник продает свою вещь, сдает ее внаем, в залог, передает в виде вклада в хо­зяйственное общество или товарищество или в качестве пожертвования в благотворительный фонд, он осуществляет распоряжение вещью.

Правомочие пользования - это юридически обеспеченная возможность извлечения из вещи полезных свойств в процессе ее хозяйственного использования. Правомочие пользования обычно опирается на право­мочие владения. Но иногда можно пользоваться вещью, и, не владея ею. Такие отношения возникают в случае заключения договора аренды между арендатором и арендодателем.

По мнению создателей современной теории прав собственности А.Алчина и Г.Демсеца, последние выступают как «правила игры», которые упорядочивают отношения между отдель­ными агентами. С точки зрения индивидуальных агентов они пред­стают как «пучки правомочий» на принятие решений по поводу того или иного ресурса. Каждый такой «пучок» может расщепляться, так что одна часть правомочий начинает принадлежать одному человеку, другая - другому и т.д. Права собственности имеют поведенческое значение: одни способы действий они поощряют, другие подавляют (через запреты либо повышение издержек) и таким образом влияют на выбор индивидов.

К основным элементам пучка прав собственности обычно отно­сят: 1) право на исключение из доступа к ресурсу других агентов; 2) право на пользование ресурсом; 3) право на получение от него до­хода; 4) право на передачу всех предыдущих правомочий и др.

Чем шире набор правомочий, закрепленных за ресурсом, тем выше его ценность.

Необходимым условием эффективной работы рынка является точное определение, или «спецификация», прав собственности. Чем яснее определены и надежнее защищены права собственности, тем теснее связь между действиями экономических агентов и их благосо­стоянием. Тем самым спецификация подталкивает к принятию экономически наиболее эффективных решений. Обратное явление -«размывание» прав собственности — имеет место тогда, когда они не­точно установлены и плохо защищены либо подпадают под разного рода ограничения.

Принципиальный тезис институциональной теории состо­ит в том, что спецификация прав собственности является небесплат­ной. Подчас она требует огромных затрат, обозначаемых как трансакционные издержки. Степень ее точности зави­сит, поэтому от баланса выгод и издержек, сопровождающих установ­ление и защиту тех или иных прав. Отсюда следует, что любое право собственности проблематично: в реальной экономике оно не может быть с исчерпывающей полнотой определено и с абсолютной надеж­ностью защищено. Его спецификация — это вопрос степени.

Помимо правовых, существуют и этические основания собственности. Представители французской экономической школы, такие как Ж.Ж. Руссо, П.Ж. Прудон связывали собственность с несправедливым первоначальным распределением благ. Как утверждал философ-просветитель Ж.Ж. Руссо в ХVIII в.: « Первый человек, огородивший участок общей земли кольями и сказавший,-это мое , сыграл роковую роль в жизни общества» .В соответствии с высказываниями другого француза- Пъера Жозефа Прудона «собственность- это кража». Продуктом кражи у Прудона выступает не всякая собственность. Собственность, основанная на труде и сбережении, есть залог свободы, «автократия человека над самим собой». В том случае, когда собственность выступает как « право добычи» и обеспечивает нетрудовой доход: ренту процент, барыш, ажио, дисконт, комиссию, привилегию, монополию, премию, совместительство, синекуру, взятку и т. д. Без труда и земля и капитал остаются непроизводительными.

Собственность как трофей или добыча рассматривается и в концепции американского экономиста Т. Веблена. Она была доказательством успеха и традиционной основой уважения. С развитием культуры собственность приобретается не военными, а мирными методами. Соперничество или «завистническое сравнение» побуждает человека накапливать собственность. Тем самым, ее появление связывается со свойствами человеческой психологии, а не объективными процессами развития разделения труда, как это предусмотрено в концепции собственности К.Маркса и Ф.Энгельса.

Такую же этическую характеристику собственности дает русский экономист и философ С.Н.Булгаков. В этическом смысле собственность это не объект, но чувство собственности, а именно- привязанность к материальному, жадность, любостяжание, эгоизм, отделяющий человека от других людей и от Бога, т.е. духовный плен у собственного имущества. Можно иметь обширную собственность и быть от нее духовно свободным и, наоборот, быть бедняком без собственности, но сгорать от зависти к имущим. По мере обогащения такого человека будет лишь усиливаться чувство собственности, поскольку причина его в самом человеке. Именно это чувство собственности и есть, духовный яд, сладострастие мамона и осуждается бесповоротно христианством, как коренным образом противоречащее основной заповеди любви.

Собственность может выступать в различных формах: частной, коллективной, а также государственной (общественной).

Если субъектом собственности выступает частное лицо-гражданин, семья или организация (фирма) то имеет место частная собственность. В законодательстве большинства стран ей соответствуют индивидуальные предприятия (единоличные или с привлечением ограниченного числа наемных работников), а так же хозяйственные общества ( в том числе акционерные общества).

В случае, когда субъектом собственности является группа лиц, связанных обязательствами совместной деятельности, возникает коллективная собственность. Коллективная собственность представлена кооперативами, арендными предприятиями, товариществами, акционерными предприятиями ( если контрольный пакет акций находится у трудового коллектива).

Субъектами государственной собственности выступают федеральные, территориальные, а также местные (муниципальные) органы власти. Они являются выразителями общественных интересов и от лица общества распоряжаются ограниченными ресурсами. Государственные и муниципальные предприятия, согласно Гражданскому кодексу РФ, действуют в форме унитарных предприя­тий, имущество которых едино и неделимо. Функция государственных предприятий не исчерпывается максимизацией прибыли и может преследовать внеэкономические цели: социальные политические, культурные.

Частная собственность сыграла огромную цивилизующую роль в историческом развитии, став основой, автономии индивида от государственной власти, становления и развития предпринимательства, формирования структур гражданского общества, политической демократии. Даже марксисты, признающие историческую ограниченность частной собственности, показали, что ее отсутствие во многих странах Востока послужило причиной заметного отставания от Запада. Сельская земледельческая община препятствовала развитию общественного разделения труда, становлению капиталистического товарного производства, прогрессу применяемых средств производства.

Частная собственность составляет основу рыночной экономики ,обусловливая хозяйственную самостоятельность субъектов рыночного обмена. Она в максимальной степени способствует достижению конечных результатов заинтересованными собственниками. Вместе с этим собственность разделяет людей, порождая конкуренцию, вызывает неоправданную дифференциацию в доходах и богатстве.

Во избежание негативных последствий института частной собственности необходима политика ограничений со стороны государства включая такие инструменты, как прямые налоги, лицензирование отдельных видов деятельности, установление порядка наследования и пр.

Опыт многих стран показал, что для создания эффективной рыночной системы, необходимо законодательное закреп­ление трех различных объектов собственности. Это, во-первых, недвижи­мое имущество (недвижимость), во-вторых, движимое имущество (движи­мость) и, в-третьих, интеллектуальная собственность.

К недвижимому имуществу относятся производственные и непроизводс­твенные помещения, дороги, транспортные сооружения, различные объекты инфраструктуры.

Один из важнейших объектов недвижимости - это земля. Частная собственность на землю является основой большинства личных состояний в рыночной экономике. Необходимо, чтобы человек имел возможность получить бесспорное право собственности на четко определенный участок зем­ли, включая право на использование по его усмотрению и без значитель­ных ограничений.

Движимое имуществовключает в себя: оборудование, инструменты, автомобили и другие транспортные средства.

Третьим типом является интеллектуальная собственность ¾ исключительное право на использование в коммерческих целях продуктов творческой деятельности (литературных, художественных, научных, произведений исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио- и телевизионных передач, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков, знаков обслуживания). В наш "компьютерный век" защите интеллектуальной собственности должно уделяться особое внимание.

Она высту­пает в виде изобретений, программного обеспечения электронной техники, рукописей, достижений в искусстве и других продуктов человеческого ин­теллекта. Патенты, авторские права, товарные знаки и другие регистри­рующие документы дают право на эти виды собственности. Они жизненно необходимы для стимулирования творчества и новаторства, а надежная за­щита такой интеллектуальной собственности является одним из непремен­ных условий существования рыночной экономики. Это объясняет, почему в странах с такой экономикой проявляется озабоченность по отношению к "пиратству" по отношению к материалам, защищенным авторским правом или патентами.

При сохранении незыблемого права на интеллектуальную собствен­ность возможна "дезинтеграция", т.е. продажа этого права по частям. Например, при аренде сохраняется право владения, но за фиксированную плату предоставляется возможность использовать объект собственности в целях получения прибыли. Создатели программного обеспечения сохраняют право собственности на свои программы, но другие лица могут использо­вать программы на основе лицензионных соглашений.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 152 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.09 с.