Лекции.Орг

Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...

Что вы ответили посланникам?



Сура “Рассказ”, аят 65

Всевышний непременно спросит нас об этом и потребует нашего ответа. Аллах сказал:

Мы спросим тех, к кому были посланы, и спросим посланников.

Сура “Преграды”, аят 6

Пророк сказал: “Мне было открыто, что мною вы будете испытаны и обо мне будете спрошены”[4][4]. Деяния всякого, до кого дошла Сунна Посланника Аллаха, и он отказался от нее из-за чьих-либо слов, в День воскресения вернуться к нему, и он узнает истину.

4. Ихсан. Он заключается в том, что ты должен поклоняться Аллаху так, словно ты видишь Его. Это чувство растет по мере того, как совершенствуется вера раба в Аллаха и Его имена и качества, когда он словно видит над семью небесами Всевышнего Аллаха, вознесшегося на свой Трон, произносящегося свои повеления и запреты, устраивающего дела своего наместника [на земле — прим. пер.]. От Него низводятся повеления, и к Нему же они поднимаются. Пред Ним предстают деяния рабов и их души после смерти.

Раб Божий признает это в своем сердце, признает все имена и качества Аллаха, приносит веру Сущему, Живому, Слышащему, Видящему, Могущественному, Мудрому Господу, который издает повеления и запрещает, любит и ненавидит, от которого не скрыты ни деяния, ни слова, ни скрытые помыслы Его рабов и которому ведомы даже греховные взоры и сокровенные тайны сердец.

Ихсан — это основа всех деяний человеческой души, ибо он требует почитания Аллаха и возвеличивания Его, страха пред Ним и любви к Нему, покаяния пред Ним и упования на Него, покорности Ему и унижения перед Ним. Ихсан прекращает наущения шейтана, удерживает раба от разговоров в душе [во время молитвы — прим. пер.], собирает душу и устремляет ее целиком к Аллаху.

Раб Божий может получить наслаждение от близости к Аллаху настолько, насколько крепок его ихсан. Разница в силе ихсана и составляет разницу между молитвами. Превосходство намаза одного человека над намазом другого может быть также велико, как далеки небо и земля, несмотря на то, что оба они одинаково стояли, кланялись и падали ниц.

5. Благодарность.Человек должен быть благодарен Аллаху за то, что Он сделал его одним из молящихся и наставил его душу и тело на путь служения Господу. Ведь если бы не Аллах, то ничего этого не произошло бы, как говорили об этом сподвижники, трудясь плечом к плечу с Пророком:

Аллахом клянемся, что если б не Он, не быть нам на верном пути,

Не раздавали бы милости мы и не молились в ночи!

Всевышний сказал:

Они полагают, что оказали тебе милость, приняв Ислам. Скажи: “Не думайте, что вы оказали мне милость, обратившись в Ислам. Напротив, это Аллах облагодетельствовал вас тем, что наставил вас на путь веры, если вы искренне [уверовали — прим. пер.]”.

Сура “Комнаты”, аят 17

Именно Аллах делает мусульманина мусульманином, а молящегося молящимся, как сказал об этом возлюбленный Аллаха Ибрахим:





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 163 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.005 с.