Лекции.Орг

Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Электропроводка на кухне



Еще десятилетие назад в квартирах не было такого количества электроприборов, как сейчас на каждой отдельно взятой кухне. В диковинку многим были не только кондиционеры, но и микроволновые печи. И поскольку на электросеть не оказывалось таких нагрузок, выбитая пробка могла не причинять вреда некоторое время.

В нынешних же условиях лучше, если вы сделаете для кухни отдельную проводку, которая будет выведена на отдельный автомат. Сначала необходимо определится какие же бытовые приборы у вас будут установлены на кухне, какая электрическая мощность потребуется для их использования.

Далее составить план расположения кухонных (столовых) розеток и выводов под дополнительное освещение. Как правило, розетки монтируются на расстоянии 30-40 см от пола, а выключатели — на высоте около метра. Но для кухонных розеток следует сделать исключение из правил, а именно – установить серию из нескольких розеток точно над столешницей. Так подключать бытовые приборы будет куда удобнее. Их расположение должно основываться на конструкции кухонной мебели и безопасности использования. В определении высоты установки розеток может помочь мастер, который будет изготавливать кухонную мебель.

Затем на вводной щиток монтируются автоматы защиты для источников освещения, диф. автоматы или автоматы + УЗО для питания электроплиты и других бытовых приборов. Кухня относится к помещениям с достаточно высокой влажностью, поэтому смонтировав на кухне устройство защитного отключения (УЗО) вместе с автоматическими выключателями, вы сможете считать свои электроприборы полностью безопасными.

Кухня, из-за обильной оснащенности современными электроприборами, является главными потребителем в нашей квартире. И если приборов у вас много, двумя розетками лучше не ограничиваться. Тем более, что крайне желательно, даже необходимо отдельное подключение освещение и вытяжки, розеток для кухонной утвари, электроплиты, если у вас на кухне будет стоять стиральная машина, посудомойка или водонагреватель, к каждому из них так же стоит подвести отдельную линию.

Как говорилось выше, кухня относится к помещениям с достаточно высокой влажностью, поэтому кабеля для прокладки линий к розеткам должны иметь двойную изоляцию. Всю электропроводку желательно производить скрытым способом в штробах. Все провода должно быть трехпроводными с медными жилами.

Оптимальными для установки на кухне будут розетки, рассчитанные на ток не менее 16 ампер, для электроплиты на 32 ампера. Наиболее долговечны розетки на керамических пластинах, снабженные никелированными ламелями.

Номинальный ток срабатывания Автоматов защиты должен быть такой:
для освещения 10 ампер
для розеток кухонной утвари 16 ампер
для электроплиты 32 ампера

Кабель для прокладки линий должен иметь сечение:
для освещения 1,5 мм кв
для розеток кухонной утвари 2,5 мм кв
для электроплиты 4 мм кв

Для остальных приборов (стиральная машина, посудомойка, водонагреватель) следует руководствоваться их мощностью. На большинство приборов подойдет автомат 16 ампер и кабель 2,5 мм кв.

Желаем вам качественно, а главное безопасного ремонта.

12 июля 2014, 22:36

  • Электропроводка на кухне




Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 241 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.015 с.