Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Что написано в Ведах



Участник экспедиции Шесканд Ариэль организовал встречу с профессором Непальского университета, учителем санскрита господином Шиварайей Ачаридом Кавнданиаяной. Он являлся одним из лучших знатоков Вед, причем знал Веды из первоисточника, написанного на древнейшем языке мира - санскрите.
Что такое Веды? Это фундаментальнейшее и древнейшее писание, в основных чертах схожее с религией, но более подробное. Написано оно неизвестным автором. Санскрит - ныне мертвый язык - считается языком, 'на котором говорили атланты.
Веды написаны по какой-то необычной логике, которая совершенно не совпадает с нашей человеческой логикой. Веды трудно осознаваемы и тяжелы для восприятия. Поэтому то краткое изложение основной сути Вед, данное профессором Шиварайей, явилось весьма ценным.
Профессор Шиварайя рассказал Лобанкову, что в глубокой древности был всемирный потоп, в результате которого погибли все люди предыдущей цивилизации (атланты). Высоко в Гималаях уцелел один человек по имени Ману, который мог медитировать и входить в состояние сомати. Когда вода начала отступать, он вышел из сомати. Ману не был Богом, но он обладал очень большой энергией. Он понимал язык рыб и от них узнал, что на другой незатопленной горе его ждет другой человек по имени Сид. Сид представлял собой генетический сгусток и включал в себя все: человека, семя животных, растений и Проч. Ману вместе с Сидом возродил цивилизацию людей. Ману также создал множество Будд, которые помогли возродиться человечеству. Этот фрагмент из вед, рассказанный профессором Шиварайей, можно понять как свидетельство существования Генофонда человечества вместе с генофондом животных и растений, который помог возродить жизнь на земле после всемирного потопа. А Будды, выходя из состояния сомати, помогали возрождающемуся человечеству развиваться по пути прогресса.
Лобанков особенно тщательно расспросил профессора о сомати. О феномене сомати в Ведах имеется полная информация. В сомати человек может входить, отключив свое сознание от физических объектов, когда сознание находится в чистом виде (в самом себе). При этом обмен веществ снижается до нуля и энергообмен прекращается. Короткое сомати можно делать в любом месте, но не у огня. Лучшими местами для входа в сомати считаются святые места - Sadbala, которые располагаются в горах на границе вечных снегов. В длительное сомати лучше всего входить в пещере. В сомати человек может пребывать
сколь угодно долго.
- Что такое Шамбала? - спросил Лобанков.
- Это система пещер с людьми в сомати. Так можно понять из Вед, - ответил профессор.
- Шамбала реально существует на земле?
- Да, существует.
- А можно ли посетить какую-либо сомати-пещеру, чтобы реально доказать людям существование древних людей в состоянии сомати? - спросил Лобанков.
- Вы никогда не сможете пощупать, потрогать и сфотографировать людей в сомати, потому что этого нельзя делать и потому, что они защищены. Это как математика, когда, решая уравнение, мы получаем доказательство, которое нельзя реально потрогать и пощупать, - ответил профессор Шиварайя.
Странное сравнение - "как математика"! С одной стороны, люди в сомати существуют реально в физическом мире, с другой - добраться до них и обследовать нельзя. Видимо, слишком велика роль сомати для сохранения жизни на земле.
-Вполне возможно, это то же, о чем писала Е. П. Блаватская, отмечая создание "отгороженного места - Вара", где, кроме человека, были семена животных, растений и проч.
Именно от него В. М. Лобанков ц В. Г. Яковлева узнали о человеке который прожил уже более 300 лет и здравствует посейчас. Гуру Ношари





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 80 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.