Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Я ступень. Раскрытие



Вторая ступень – это важный этап в процессе становления вас как личности, и как целителя. Поток рейки II на порядок мощнее, чем на первой ступени, поэтому он позволяет работать с эмоциями так глубоко, насколько это возможно. Если на первой ступени вы осознали, что ваше тело – это лишь часть вас, то на второй вы придете к тому, что эмоции – это также всего лишь часть вас. В теории это не трудно понять, но на практике, в реальной жизни «открыть глаза», отделить эмоции от я, перестать следовать за своими эмоциями при принятии решений не так легко. Возможно, в данный момент вы даже не представляете, насколько вы погружены в эмоции, насколько велика и прочна призма между вами и реальным миром. Она формируется десятками лет, веками, передается из поколения в поколение, воспитывается в нас как основа восприятия жизни.

Однако это всего лишь призма.

Она имеет смысл, когда вы способны использовать ее, чтобы посмотреть на окружающий мир. Однако если призма владеет вами, если вы ограничиваете свой обзор ее размерами, она становится ваше матрицей, вашим заиром, тем самым багажом, который мешает вам выпрямиться во весь рост, поднять голову, вздохнуть полной грудью и посмотреть на мир широко открытыми глазами.

Первое, что нужно на пути очищения своих эмоций – это положительная энергия. Многие наши страхи, обиды, неуверенность в себе возникают и получают развитие, потому что наше поле слабо, и нам не хватает внутренней силы для того, чтобы остаться центрированными в трудной ситуации. В рейки II вы получаете столько энергии, сколько вам необходимо для проработки и текущих ситуаций, и прошлых психоэмоциональных блоков.

Второй важный момент, на который я прошу обратить внимание всех студентов рейки II, новая ответственность, которую вы приобретаете вместе с этим потоком. Здесь вопрос заключается не в использовании энергии рейки (потому что ее невозможно использовать в принципе, в силу ее природы), а в личной внутренней чистоте. Если на первой ступени в зависимости от направления ваших мыслей, поток просто либо работает, либо нет, то на второй всё несколько иначе. Вторая ступень очищает и лечит проводника на значительно более тонком уровне, вы просто начинаете притягивать ситуации, которые вытаскивают из вас различные состояния, и здесь себя уже не обмануть. Здесь механизм такой же, как и с телом, чтобы понять, нужно сначала увидеть и почувствовать. Вот, собственно, что с вами и начинает происходить после инициации, выходят на поверхность многие забытые, подавленные, «вытесненные из области сознания» ситуации. Здесь может быть всё, что будет провоцировать эмоции, ваша же задача и главная ответственность – быть и наблюдать. Конечно, это может оказаться непросто, но в трудный момент подумайте о том, что вы способны провести большой труд и высвободить эмоциональный блок, который не удалось проработать нескольким поколениям до вас.

Еще нечто важное, прежде чем мы с вами перейдем к обсуждению огромных возможностей, которые доступны на второй ступени. На второй ступени вы получаете поток, который значительно больше, чем нужно вам одному. Это значит, будьте готовы к возникновению у вас новой потребности – отдавать.

Ее возникновение означает, что вы существенно изменяетесь, и здесь потребуется ваше понимание. Когда у вас энергии было недостаточно, то естественной была потребность получить, принять энергию, теперь всё меняется наоборот, и вам уже важнее отдать, а это совсем другой взгляд на мир.

На второй ступени вы начинаете расти в новом направлении, расти качественно, и все это благодаря актуализировавшейся у вас потребности отдавать.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 86 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.021 с.