Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Сфера влияния и сфера забот



 

В «Семи навыках высокоэффективных людей» Стивен Кови вводит понятия «круг влияния» и «круг забот». Если рассматривать их в трехмерном мире, то круги становятся сферами. Чтобы блогосфера не превратилась для вас в сферу забот, вы должны расширять сферу своего влияния в блогах.

Заботы – это поступки и слова других людей, неподвластные вам, но способные воздействовать на вашу жизнь, работу. Пока вы не контролируете эти заботы, они будут нарушать ваши планы.

У каждого человека и компании своя сфера влияния – те действия, которые он (она) может выполнить самостоятельно, и те решения, которые способен (способна) принять. Делая шаг за шагом, выполняя то, что в ваших силах прямо сейчас, вы со временем расширите круг своего влияния до размеров первоначального круга забот. Иными словами, получите право влиять на то, что раньше было за пределами вашей компетенции.

Страус может спрятать голову в песок и думать, что его не видно. Но на самом деле он никуда не исчезает. Если у вашего бизнеса есть клиенты, то почти наверняка вас обсуждают в блогах. Чем больше клиентов, тем больше вероятность такого обсуждения и тем шире сфера забот. Пока вы прячете голову и ничего не знаете про эти дискуссии, вы не в силах на них влиять.

Влияние начинается с информированности. Возможность наблюдать за блогосферой лежит в вашей сфере влияния, нужно только применять некоторые инструменты, и я научу вас ими пользоваться.

Если блоггерам ничего не известно о вас, но вам хочется задействовать потенциал живого концентрированного общения, значит, вы также имеет повод расширить границы сферы своего влияния.

Влияние начинается с понимания. Стремление и способность понять также присущи вам. Поняв и приняв правила blogger relations, вы овладеете ими и сумеете завоевать доверие людей.

Если вы действительно захотите стать влиятельным субъектом блогосферы, то без собственного блога вам придется трудно. Правда, ведение дневника – самый затратный по времени и ресурсам уровень вовлеченности в блогосферу, но именно он позволяет максимально расширить границы влияния.

Целостная стратегия использования блогосферы для ведения бизнеса включает в себя мониторинг дневников, взаимодействие с другими блоггерами и создание собственного блога. В конце мы рассмотрим маркетинговые технологии продвижения блога.

Ответив на вопросы, приведенные ниже, постарайтесь определить, на что вы можете влиять прямо сейчас, и постепенно, по мере приближения к концу книги, вы поймете, какие действия позволят вам расширить свою сферу влияния.

1. Знаете ли вы, сколько раз вашу компанию или торговую марку упоминали в блогах и на форумах? В прошлом году? В этом месяце? В каком контексте?

2. Кто в вашей компании занимается мониторингом записей в дневниках пользователей? Какие данные вы собираете, кто их получает?

3. Если ваша компания отслеживает блоги и обмен мнениями в других онлайновых средах, есть ли у вас план реагирования на появление негативных комментариев по поводу вашей торговой марки? Кто и как отвечает недовольным потребителям?

4. Знаете ли вы, кто из нынешних клиентов вашей компании ведет блог? Есть ли среди них активные и влиятельные блоггеры? Они могли бы стать вашими первыми консультантами по поведению блоггеров, и будет хорошо, если именно сотрудничество с экспертами выведет вас на уровень осознанного присутствия в блогосфере.

5. Когда вы предлагаете новый продукт или услугу, проводите мероприятие или кампанию, каким образом эта информация доходит до блоггеров? Выработана ли стратегия взаимодействия с ними?

6. Есть ли у вашего маркетингового или PR-агентства стратегия по отношению к блогам? Если да, то знаете ли вы о ней? Воспринимают ли они блоги всерьез?

7. Готовы ли вы к открытому диалогу со своими клиентами? Какие задачи вы хотите решить с помощью блогов?

8. Если у вашей компании есть блог, кто и как часто его обновляет? Сформулированы ли формальные или неформальные правила ведения блога сотрудниками? Как много времени уделяется ответам на вопросы читателей?

9. Кто-то оценивает число заходов / кликов в вашем блоге? Известно ли число постоянных читателей, источники ссылок на ваши записи? Какие еще критерии эффективности вы отслеживаете?

10. Решает ли блог поставленные перед ним задачи? Если нет, то почему, как вы считаете?

 

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 141 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. II. Проблема влияния раннего опыта
  2. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 1 страница
  3. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 10 страница
  4. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 2 страница
  5. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 3 страница
  6. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 4 страница
  7. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 5 страница
  8. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 6 страница
  9. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 7 страница
  10. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 8 страница
  11. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 9 страница
  12. Антимонопольные требования в области использования природных ресурсов и в иных отдельных сферах деятельности


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.