Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Что необходимо делать по этому сигналу?



Если вы находитесь дома или в другом каком-либо помещении (на службе, в клубе, в классе и т.д.) и услышали звуковой сигнал: «Внимание всем!», то немедленно включите полную громкость приемника радиовещания на любую программу или включите телевизор или вторую программу. Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в республике, городе, районе, населенном пункте. На каждый случай ЧС местные органы власти совместно с управлением ГОиЧС готовят варианты текстовых сообщений. О полученной информации сообщить соседям. В дальнейшем действовать в соответствии с указаниями штаба гражданской обороны».

Вопрос № 5: Эвакуация и рассредоточение. Защита населения путем эвакуации. Эвакуация и ее цели. Принципы и способы эвакуации. Эвакуационные органы. Порядок проведения эвакуации.

Рассредоточение и эвакуация населения - один из способов защиты населения от оружия массового поражения, а также в чрезвычайных ситуациях мирного времени.Суть эвакомероприятий заключается в массовом переселении людей из населенных пунктов и районов возможного воздействия вероятного противника в загородную зону, где вероятность поражения значительно снижается.

Эвакуация населения - комплекс мероприятий по организованному вывозу или выводу с территории городов и иных населенных пунктов, отнесенных к группам по гражданской обороне, гражданского персонала организаций, переносящих свою деятельность в загородную зону или прекращающих ее в военное время, нетрудоспособного и незанятого в производстве населения, а также населения, проживающего в зонах возможного катастрофического затопления.

Рассредоточение - комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) из городов и размещению в загородной зоне для проживания и отдыха рабочих и служащих объектов экономики, продолжающих свою деятельность в особых условиях.

Эвакуируемые в ЧС природного и техногенного характера размещаются в безопасных районах, а рассредотачиваемые в военное время - в районах загородной зоны в ближайших к границам городов, в населенных пунктах расположенных вблизи железнодорожных, автомобильных и водных путей.

Рассредоточение и эвакуация людей планируются и проводятся по производственно-территориальному принципу, т.е. по объектам экономики и по месту жительства (через жилищно-эксплуатационные органы).

Предусматриваются следующие способы эвакуации:

-пешим порядком (главный),

-всеми видами имеющегося транспорта,

-комбинированным способом.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 105 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.011 с.