Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Это закон: при примерно одинаковой технике и состоянии неизбежно побеждает тот, кто способен расслабиться. Так как у него активнее происходит приток энергии



У вас ни в коем случае не должно возникнуть впечатление, что все эти принципы действуют только области спорта. Разумеется, это не так. Давайте обратимся к сфере торговли.

За двадцать пять лет работы в сфере торговли я не встречал продавца, который бы не боролся за улушение своего благосостояния и повышение товарообота. Я также не видел такого продавца, который очень трепетно относился к своим покупателям. Но достаточно часто сталкиваюсь с нерадивыми продавцами, которым следовало бы быть добросовестнее. Торговля от этого только выиграла бы.

Я также встречал таких необыкновенных комивояжеров, которым не понаслышке было известно, что такое Разрядка.

В связи со своей профессиональной деятельностью мне приходилось сталкиваться с довольно неприятными ситуациями. Случалось так, что нужно было уволить какого-нибудь продавца, поскольку дела у него шли из рук вон плохо. За редким исключением это были в основном добросовестные работники, которые ставили перед собой конкретную цель (заметьте: преследуя определенную цель, существенно ограничивали себя). Но в период перед днем подачи заявления и официальным увольнение начинали происходить невероятные вещи. К примеру, одному работнику, кандидату на увольнение, удалось заключить очень выгодную сделку!

Я говорю здесь не о единичном случае, такое случалось довольно часто. В свете принципа LOL2А становится понятным, почему «плохие» работники вдруг набирали силу. Человек просто переставал преследовать какую-то цель, он мирился со своим положением и переставал оценивать свои действия. Он просто спокойно работал. Перед визитом к клиенту он говорил себе примерно следующее: «Если я получу это, я докажу тем, кто наверху, что они не того уволили. А если я этого заказ не получу, то все равно я скоро не буду здесь работать, мне совершенно наплевать на результат моего визита к клиенту».

Итак, что бы ни случилось - все выходило не так уж и плохо. Таким образом, совершенно непреднамеренно многие уволенные продавцы постигали величайшее искусство дзэн-буддизма: способность погружаться в глубинное спокойствие.

Возможно, вы возразите мне, сказав, что посредством давления также можно добиться определенного успеха. Это верно. Все дело в последствиях достигнутого результата. Если меня устраивает печальный исход, то для достижения цели я использую усиление давления. Но если провести эксперимент и сравнить двух продавцов (или спортсменов), при работе с которыми в одном случае применялись нажим и борьба, а в другом случае принципы LOL2A, то вывод будет очевиден. Профессионал в любой области не имеет никаких шансов, если блокирует свой интеллект и энергетический потенциал.

В сфере бизнеса и экономики выбор стратегии может оказаться решающим для дальнейшей судьбы предприятия. Если люди придерживаются принципов LOL2A, то для увеличения товарооборота им требуется минимум усилий. По-другому и быть не может.

Мы теряем или блокируем энергию, когда испытываем чувство вины. Если мы считаем, что когда-то в прошлом поступили не так, как следовало бы, у нас разовьется чувство вины, которое со временем может приобрести огромные размеры. В этом случае чувство вины станет серьезной причиной энергетической блокады. В данном состоянии человек никогда не будет способен быстро и оптимально решать свои проблемы, с неимоверными потерями достигать поставленной цели. В эмоцинальном, следовательно, энергетическом отношении такой человек полностью парализован.

У многих людей чувство вины вызывает боль в спине. И в этом нет ничего странного. Ведь челов, осознающий свою вину, с огромным усилием несет на себе непосильную ношу. Внешне это состояние проявляется в сутулости.

Подобное давление на спину совершенно бессмысленно. Представьте, что вы специально загружаете свою машину несколькими центнерами камня только для того, чтобы замедлить ее движение. Абсурд? Конечно! Так почему же вы так жестоки по ношению к самому себе? Невероятно, но человек делает все возможное, чтобы навредить самому себе. Из каких-то непонятных соображений он полагает, приличнее (и, что самое странное, честнее!) барахтаться в пыли собственной несостоятельности, чем идти вперед и развиваться. Я не знаю, на самом ли деле это прилично.

Прислушайтесь к моему совету: как можно быстрее сбросьте лишний груз, избавьтесь от чувства вины. Представьте себе: вы снимаете с плеч тяжеленн мешок и швыряете его в пропасть.

Будем рассуждать логически. Чувство вины возникает лишь тогда, когда человек критически относится к своему прошлому. Но ведь, с точки зрения теории о Действии и Противодействии, это совершенно бессмысленно, если не сказать - глупо! Зачем тратить время на производство негативных мыслей, полно увеличивая их отрицательную энергию? Не лучше ли настроить себя на позитивный лад? Критика никому не принесет пользы. Немедленно прекращайте себя осуждать! Вы не делали никаких ошибок. Вы просто учились жить.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что это не имеет никакого отношения ни к психологии, ни к религии. Это - чистая физика. Покажите мне человека, который по доброй воле будет бегать взад-вперед стяжеленным мешком за плечами! Правда, и осуждать его за это никто не имеет права. Никто, кроме него самого. Если он этого хочет и ему нравится, то ради Бога.

Только что мы рассмотрели несколько примеров, которые неизбежно приводят к потере энергии или к энергетической блокаде. Таким образом, мы можем утверждать: застой ведет к потере энергии, а расслабление (Разрядка), напротив, к ее притоку.

Как вы помните из предыдущей главы, мы установили, что Разрядка пробуждает универсальный интеллект человека. Мы также выяснили, что она препятствует потере энергии и энергетической блокаде. Ну не чудесно ли это! Представляете, стоит вам изменить свою манеру поведения, и произойдет активизация двух основных составляющих человеческого потенциала: интеллекта и энергии. Я называю это экономичной тратой энергии. Посредством снятия напряжения мы в кратчайшие сроки способны развить наш универсальный интеллект и приобрести неограниченный запас энергии, то есть увеличить наш человеческий потенциал.

Кажется, пришла пора рассказать вам, как я открыл возможности этой самой Разрядки. Именно она помогла мне познакомиться с моей будущей женой

Мое состояние в тот

Но мой интерес бьшнства1

с ума, что такого просто означало, что я больше не боролся за то, что должно быть, и смирился со своим холостяцким существованием. Борьба закончилась, а вместе с ней прекратилась и потеря энергии.

Свое холостяцкое положение я больше не оценивал как что-то «плохое» и не раздувал конфликт между тем, что есть, и тем, что должно быть. Это оказалось необходимым условием для того, чтобы жизнь продолжалась, а мое состояние кардинально изменилось.

Я перестал концентрироваться на одной и той же мысли. Раньше я постоянно думал, как и где лучше всего познакомиться с женщиной. Подобная фиксация совершенно меня ограничивала. Но поскольку я смирился со своим холостяцким положением, то отпала необходимость в поисках путей для знакомства.

Я больше не сосредотачивался на достижении своей дели. Раньше моим мозгом владела одна навязчивая мысль: «Хочу женщину». И это ограничивало мой Потенциал. Я был не в состоянии адекватно воспринимать окружающую меня действительность. Концентрация предполагает исключение. Но коль скоро наступила Разрядка, стремление к цели ослабло, ток жизни снова пришел в движение. Прошу учесть: я всего лишь ослабил свое стремление к цели, но не отказался от нее! Разумеется, она продолжала жить во мне, но я перестал на ней, как говорится, «зацикливавться». Я пустил все на «самотек», и проблема великолепно разрешилась.

Я прекратил сомневаться. Раньше я боролся за достижение своей цели, при этом меня то и дело одолевали сомнения такого рода: «Настоящая это женщина или нет?» А сомнения губительны для достижения цели. Сомневающийся человек бессмысленно тратит энергию, пропускает ее сквозь себя. Но поскольку я перестал бороться за свою цель, фиксировать свое внимание только на ней, поскольку я принял то, что есть, все сомнения, метания, мучительные вопросы исчезли сами собой.

 

 

и очень скоро жениться на ней. Мое состояние в тот период жизни можно было бы охарактеризовать простым словосочетанием: «отсутствие женщины». Мое представление о том, что должно быть, сводилось к поиску «настоящей женщины». И я достаточно активно ее искал. Искал везде и всюду. Я постоянно с кем-то знакомился. Но всему есть предел.

В один прекрасный день я сказал себе: «Довольно» и перестал думать о необходимости иметь рядом с собой женщину. Я прекратил свои поиски. Три месяца спустя я поехал отдыхать в Тунис. Отпуск у меня был в ноябре, в это время, как правило, никто не ездит в Тунис с целью знакомства. Да я уже и не имел намерения кого-то искать. Вместе со мной отдыхало несколько туристов из Франции. Мы вместе совершили путешествие по Сахаре. Во время этой поездки я обратил внимание на одну молодую француженку. Но мой интерес был не особенно велик, ведь я специально не хотел заводить знакомства.

В течение дня мы очень мало общались. Но когда я через две недели вернулся из Туниса, то понял, что познакомился со своей будущей женой. Я еще два или три раза летал в Париж, а затем мы решили пожениться (эти поездки были не очень-то экономичны), через четыре месяца мы были уже мужем и женой. Разумеется, мои знакомые считали, что я сошел с ума, что такого просто быть не может. Моя жена на девять лет моложе меня. Прошло уже семнадцать с лишним лет, а я все еще убежден в том, что она и остается этой самой идеальной женщиной.

Во всей этой истории интересно не то, как знакомился со своей женой, а то, как мне удалось быстро добиться цели, то есть того, что должно быть. Я просто-напросто расслабился.

Я смирился с тем, что сейчас буду жить без женщины. Таким образом, я принял то, что есть. Это означало, что я больше не боролся за то, что должно бить, и смирился со своим холостяцким существованием. Борьба закончилась, а вместе с ней прекратилась и потеря энергии.

Итак, я постарался расслабиться и с минимальными затратами времени и сил «нашел» не просто женщину, а самую что ни на есть настоящую. Я засомневался в правильности употребления слова «нашел»: ведь я же никого не искал!

Знаете, спустя некоторое время я сформулировал выражение, которое в настоящий момент считаю своего рода законом: «Кто ищет, тот не находит».

Эта идея справедлива для тех случаев, когда речь идет о судорожных поисках чего-то, о поисках, сопряженных с борьбой, сомнениями, негативными эмоциями и т. п. Но поиск поиску рознь. Можно искать спокойно, без надрыва. В результативности подобных действий я убедился на собственном опыте. Так следует поступать любому менеджеру по продажам. Так, кстати, должен поступать и безработный, если он заинтересован в обретении своего интересного и прибыльного дела. Успех основан Разрядке и на вере. Речь идет о беззаветной вере жизнь, в универсальный интеллект, в человека такового, в Бога, - назовите эту премудрость как хотите.

Если вы «ищите» (заметьте, слово «искать» я ключаю в кавычки, потому как в свете принципа LOL2A данное действие наполняется совершенно иным содержанием) женщину, новую работу, клиентов, новую квартиру, новый автомобиль, нового работника и т. д., то вам следует до мельчайших подробностей продумать свои действия, чтобы по возможности быстро и с наименьшими затратами добиться поставленных целей.

Возможно, следующая глава поможет вам в этом.

 





Дата добавления: 2015-05-07; просмотров: 93 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.086 с.