Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


ФОРМЫ КОНФЛИКТА



В нашей системе мы используем формы для того, чтобы отобразить определенные основные отношения качеств. Форма, будучи комбинацией линий силы, является основным отображением энергии. Эта энергия определяет природу формы вне зависимости от ее размеров.

Отношение формы и ее энергии становится очевидным, когда можно потрогать сам материал. Каменный блок устойчив потому, что углы и силы, содержащиеся в нем, благоприятствуют тому, чтобы он был именно таким. Если вы поменяете форму этих линий силы” то вы измените основную энергию, и наоборот.

Блок с измененной формой уже не такой устойчивый, а его качество не такое крепкое. И к тому же теперь он обладает другими качествами, другими линиями силы, другими энергиями. От него исходит “чувство” подвижности, он как будто готов принять свою прежнюю форму.

Очень легко опознать энергию, когда видна форма, лишь немногим сложнее приписать форму к определенному типу энергии. Например, ученики исторического класса мистера Гранита знают, что он закостенелый, негибкий и старомодный. Они чувствуют его энергию и приписывают ему форму: он квадрат.

Со своей стороны, мистер Гранит в какой-то степени даже гордится своим прозвищем. Он видит себя солидным и надежным. Он полагает, что маленькие ничтожества оказались правы, хотя сами и не подозревали об этом.

И не важно, кто прав, суть человека понимается на основе геометрии. Вы можете называть это “вибрациями”, “чувствительностью”, “интуицией” или “здравым смыслом”, но мы действительно обладаем внутренним чувством формы людей и их настроений.

Подумайте о форме энергии, с которой вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни. Попробуйте визуализировать или вновь ощутить особенно интенсивный обмен с другим человеком, обмен, в котором было выражено большое количество концентрированной энергии. Если вы были рассержены, какую форму приняла ваша злость? Если злость была направлена на вас, то какую форму она имела для вас? Если обмен был страстной любовью, какой он был формы? Если это была сильная ненависть? ревность? страх?

Если бы вы смогли выйти из этого озлобленного обмена и посмотреть на все это сверху, то это могло бы выглядеть примерно так:

Форма атаки, энергия, исходящая от человека к объекту его злости, треугольная, напоминающая кончик стрелы, пробивающей сердце. Треугольный эффект увеличивается, когда атакующий использует свой палец для того, чтобы сузить фокус и нацелиться прямо между глаз.

Не всегда так уж просто выйти из наших конфликтов и посмотреть на них с высоты птичьего полета. Когда вы стоите лицом к лицу с разозленным человеком, то вы чувствуете себя так, как будто стоите посреди железнодорожного полотна, а грузовой поезд несется прямо на вас. Вы стоите на этой линии, а заостренный нос локомотива сейчас без малейшей заминки пронесется прямо через вас.

А когда вы сами являетесь тем, кто крепко наседает на кого-то другого, вы ощущаете то самое чувство сфокусированной энергии, направленной на вашего оппонента.





Дата добавления: 2015-05-07; просмотров: 94 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.005 с.