Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Эксплуатация марсианской базы



 

Цикл эксплуатации марсианской базы начинается после высадки экипажа на поверхность Марса.

Одновременно в районе 30 – 40 0 параллелиопускаются три спускаемых аппарата: первый – с экипажем на борту взлетно-посадочного комплекса; второй – жилые модули; третий – несет ядерную энергетическую установку.

В течение 90 дней космонавты работают на поверхности планеты. После чего, космонавты переводят жилые модули и другое оборудование в состояние ожидания до прибытия следующей экспедиции посещения, т.е. консервация элементов марсианской базы.

Далее космонавты возвращаются на марсианскую орбитальную станцию и направляются к Земле на марсианском экспедиционном корабле.

Цель первой экспедиции – это разведка и предварительные исследования, т.е. нахождение признаков жизни и обнаружение воды на Красной планете.

Есть и другая цель этой экспедиции – это определение прочности и долговечности марсианской базы во время отсутствия экипажа. Смогут ли конструкции жилых модулей выдержать в суровых условиях Марса, морозов, перепадов температуры, падения микрометеоритов, ветров, пыльных бурь во время пятилетнего отсутствия.

 

Заключение

 

Марсианская база на первой стадии займет свое достойное место в будущем земной цивилизации. Уже сейчас закладываются основы для решения в будущем с помощью космонавтики таких кардинальных проблем, как сохранение биосферы и экологической среды, начала внеземного обитания людьми на других планетах, начиная с Марса. Человечество должно быть готово покинуть Землю, есть на то причин (вулканическая активность Земли, космическая опасность из - за метеоритов, астероидов, комет., и наконец увядающее Солнце, столкновение галактик, вселенных), ради сохранения всего живого.

Задачи начальной стадии освоения Марса с развертыванием первой очереди марсианской базы практически реальны для существующей в настоящее время космической техники. Тем более, в России ведутся работы по созданию РН «Ангара – 5» со стартовым комплексом «Байтерек»;

 

Общими усилиями всех стран, включая Казахстан можно решить единую задачу – начала строительства марсианской базы.

 

 





Дата добавления: 2015-05-07; просмотров: 117 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.013 с.