Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Я не знаю”, - ответил Моисей



В смущении я обращался к царю Соломону. Я говорил ему: “Царь Соломон, ты построил величественный храм из цветных гранитных камней. Известен ли тебе теперь адрес Божий?”

Конечно, Бог пребывает в великолепном храме Соломона”, - говорил он мне. “Когда проклятие простиралось над страной или какая-либо эпидемия поражала народ, он приходил к Богу, Который пребывал в храме, и Бог слышал их и отвечал им на молитвы”.

Но где же теперь храм? - спрашивал я.

Храм разрушен за шестьсот лет до рождения Христа, его разрушили халдеи, у нас теперь нет адреса этого храма”.

Жаль, отвечал Соломон, тот храм теперь разрушен, поэтому мне не известен адрес, который ты ищешь”.

Я обращался еще к Иоанну Крестителю. Я говорил:

Иоанн Креститель, тебе-то, конечно, известен адрес Бога”.

Да, - отвечал Иоанн, Взгляни на Агнца Божьего, Который понес грехи всего мира, взгляни на Иисуса Христа. Он является адресом Божьим”.

Вот так в своих поисках Божьего адреса я пришел к Иисусу. Бесспорно, только в Иисусе можно найти Бога. Бог говорил через Иисуса и через Него Он творил чудеса. Где пребывает Иисус, там пребывает Бог.

Я возрадовался в своем сердце, что нашел адрес Божий. Но вот опять большой вопрос возник в моем сердце. Иисус умер, воскрес и вознесся не небо, тогда где же теперь адрес Божий? Где адрес Иисуса Христа? И я еще раз проходил весь этот путь, возвращаясь к его исходной точке. Я задавался вопросом: “Иисус, где же Ты? Мне не известен Твой адрес, поэтому я не могу сказать людям, где Ты находишься”.

РЕШЕНИЕ.

Но вот появился и ответ. Иисус сказал: “Я умер, Я и воскрес. Я послал Свой Дух Святой каждому из Своих последователей. Я сказал вам, что не оставлю вас сиротами. Я сказал вам, что буду умолять Отца Своего Небесного, чтобы Он послал вам Духа Святого, и в тот день узнаете, что Я в Отце, и Отец во Мне, что Я в вас, и вы во Мне”.

Так постепенно я начал замечать, что Дух Святой, Бог Отец, Бог Сын пребывает во мне. Во втором послании к Коринфянам я прочел, что Бог запечатлел нас и послал нам в наши сердца Свой Дух Святой. Так я нашел адрес Божий. Я убедился, что этот адрес - это мой адрес.

Вот тогда я опять пошел к моим христианам и начал смело проповедовать им о том, что мы можем найти то место, где пребывает Бог. Теперь я нашел адрес Божий. Его адрес - это мой адрес. Он пребывает во мне со всею Своею Силой и Властью.

Посредством Духа Святого во мне пребывает Бог Отец и Бог Сын. Он сопровождает меня, куда бы я не пошел.

Он пребывает также и в вас. Следовательно, Его адрес - это ваш адрес. Если вы находитесь дома, Он находится там, если вы занимаетесь делами, Он вместе с вами в вашем деле, если вы трудитесь на кухне, и Он там. Бог пребывает внутри вас, а потому Его ресурсы покоятся в вас.

Братья, - продолжал я, - золота и серебра нет у меня, у меня нет ни пищи, ни одежды, но что имею, то даю вам. Бог пребывает внутри вас. Тем же, в ком еще нет Бога, следует придти к Иисусу Христу и принять Его, как своего личного Спасителя, и Творец неба и земли вместе со всеми Своими ресурсами войдет в вас и пребудет в вашем сердце. Он восполнит всякую нужду вашу”.





Дата добавления: 2015-05-07; просмотров: 66 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.