Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

ЯЗВИТЕЛЬНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕ



Именно так - «разрешено ли» - этот вопрос звучал для меня. И я упорно «не разрешал» - прежде всего себе. Боялся быть сволочью, боялся быть брошенным - и героически мучился «до последней капли крови». Спасли начавшиеся острые боли: не выдержал - и вынырнул раньше, чем сломался. Многим не так везёт.

Сейчас ясно: ничего, кроме вреда, эти муки не дали. Я ведь таким образом просто жену скотинил - и заодно себя убивал. Всё, чего боялся, так или иначе произошло - только с ещё большими потерями.

Вглядись в себя: как формулируется твоя тоска и боль? Если есть в ней хоть немного «меня кинули, мне сделали больно, гады» - это то самое. Если «я сволочь, нет мне прощения» — то же самое, только в виде ублажения себя.

Аксиома: чем больше мучаешься, тем ближе дно, н тем труднее вылезти.

Страдая, ты обвиняешь и подставляешь. Чем дольше страдал, тем труднее прощать. Кстати, не ради этого ли ты мучаешься?..

Какая «измена» страшнее: просто переспать - или довериться другому? Просто довериться другому - или кинуть, солгать, скрыть?.. Вот моё мнение. По большому счёту изменил не тот, кто переспал, - а тот, кто предал. Любым способом.

Предательство освобождает от всех обязательств. Предал - потерял право на верность. А если это так, то никаких измен, кроме предательства, нет. И все наши вопли об «изменах», о «верности», о «законных» жёнах и мужьях - не более чем трусливая маскировка сути! Прав Раджниш: идею «сексуального греха» раздули трусливые святоши - чтобы казаться «святее» прочих «грешников».

Измена - во многом миф. Она возможна только до первой серьёзной подставы. Говорить об измене можно, пока вы - партнёры. А когда вы уже начали войну - братцы, это смешно. Как могут изменить друг другу два врага?

О чём это вы?!

А уж когда сорвало реально - вообще забудьте. Представь: никаких обязательств - и дикое душевное истощение. Тебя просто несёт, ты просто пытаешься восстановиться. Это просто новая жизнь. Её в любом случае начинаешь сначала. При чём тут измена?..

Если честно, я от души благословляю наши тогдашние «измены». Дай Бог самого большого счастья ребятам, любившим нас тогда. Если бы не они - честно слово, не видать бы нам семейного счастья. Два бывших врага, искалечившие друг друга, - хреновые врачи. А искалеченные - что можем мы дать друг другу, кроме старых обид?.. Новая симпатия - единственный реальный способ реабилитироваться. Даже в монастырь от несчастной любви

идти - нечестно.

Почему же нас так клинит на постельной стороне измен? Почему, хватая друг друга за грудки, мы пытаемся вытрясти только одно: «Вы спали вместе? Да - или нет!?» Почему именно это так больно - хотя никак прямо не вредит ни жизни, ни партнёрству? Зачем нам нужна именно эта проблема - вовсе незнакомая полигамной части человечества?..

Моя гипотеза уже разъяснена в «Анатомии любви». Для нас, напуганных и зашоренных, интим - не праздник жизни, а костыль для хромой души. Не дарение счастья - а присвоение, впитывание собственной значимости, правоты и полноценности, нужности и защищённости. «Не умея любить себя, не можешь любить никого».

Неспособные любить себя сами, мы используем для этого партнёров. Наши «любимые» - пленники наших страхов. Им запрещено праздновать свою жизнь — а можно только украшать нашу. Вдумайтесь: мы готовы умереть, а чаше убить их только за то, что им хорошо без нас. И вы предлагаете строить на этом «идеале» счастливые семьи?..

«А ты предлагаешь свободную любовь?» Я предлагаю стать честнее и слегка сместить приоритеты.

Любовь - не клетка, не долг и не крест. Это радость друг другу. Интим - только украшение, внешний показатель близости. А измена - симптом разрыва. Симптом того, что от тебя ищут спасения. Ты сам, собственными руками теряешь любимого! Вот в чём суть, вот что рвёт крышу! Угар интимных подробностей - только сначала, чтобы всласть пообвинять. Но вот пена схлынула - и что остаётся? Страх. И прозрение. «Да плевать на интим! Я же, идиот, чуть не потерял тебя!!!» Это я и называю более честным отношением к измене.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 134 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. I. Всякое изменение магнитного поля вызывает появление вихревого электрического поля
  2. IV. Списание, изменение величины оценочного обязательства
  3. V3: {{64}} 04.04.12. Двойные интегралы (изменение порядка интегрирования)
  4. XXIV. СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТРИДОША
  5. Анализ закономерностей изменения свойств материалов
  6. Анализ закономерностей, описывающих изменения свойств и состояния материалов изделия
  7. Анализ отчета об изменениях капитала
  8. Анализ состояния определяется коэффициентом изменения
  9. Белым цветом помечены ячейки в таблице, где можно вносить изменения
  10. Берем больше времени для изменения
  11. Биологические ритмы. В 2-х т. Т. 1. Пер. с англ. — М.: Мир, 1984.— 414 с. 1) простое линейное преобразование кривой смещения фазы дает кривую изменения скорости (КИС); 2) постоянное освещение изменяет (по сравнению с постоянной
  12. Биологические ритмы. В 2-х т. Т. 1. Пер. с англ. — М.: Мир, 1984.— 414 с. мируют суточный профиль изменения мотивационного состояния


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.