Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Цели коммуникатора. Коммуникативные роли. Коммуникативная сфера



 

Отправитель и получатель информации в системе коммуникации осуществляет и общую базовую функцию. до­лжны отвечать общим требованиям: иметь хотя бы минимальный уровень гуманитарных знаний; понимать общий символьный язык (код); иметь ключи для кодирования и дешифрации закодированной информации; иметь взаимное желание к установлению и поддержанию коммуникации. Кроме того они должны обладать так называемыми фоновыми знаниями коммуникантов — знаниями окружающей действи­тельности, социальных ценностей общества, культуры и т.п.

Коммуникатор, ставящий цель овладеть конкретной аудиторией, должен определить ее социальную ориентацию, знания и интересы. В зависимости от этого подбирается форма информации, ее объем и структура, а также средства ее передачи. Причем не любая информация служит реализации основной цели коммуникации - передаче содержательной информации. Одна часть информации является фоновой, другая несет лишь эмоциональный заряд, третья - ассоциативную функцию, напоминая о чем-либо, вызывая нужные для данного случая ассоциации.

Для уточнения коммуникативной ролей определим взаимосвязи между ролью и статусом. Социальный статус в определен­ной степени обусловливает ролевые отношения коммуникан­тов: зная социальный статус коммуникантов, мы можем с определенной долей вероятности прогнозировать их ролевые функции и способы их выражения. Одновременно по коммуникативным ролям можно судить о социальном статусе коммуникантов.

Термины «статус» и «роль» в определенной степени связаны с понятием "социальный стереотип". Американский исследователь У. Липпман это понятие ввел в оборот в 1922 г. для обозначения устойчивых образов социальных объектов и событий. В качестве примера устойчивого образа можно привести консерватора, милиционера, фермера, безработного и т. п. Стереотипы социальных объектов могут иметь как положи­тельную, так и отрицательную стороны. В последнем случае они способствуют возникновению предубеждений, не­приязни как на межличностном уровне, так и на общенаци­ональном уровне. Стереотипы оказывают большое влияние на формирование образа коммуникантов благодаря коммуникативной установке, регу­лярности и повторяемости.

Процесс коммуникации, включая его главный компонент - обмен информацией между коммуникантами осуществляется в коммуникативной сфере. Под коммуникативной сферой мы понимаем область коммуникативной деятельности человека в которой происходит сообщение или получение определенной информации. В коммуникативной сфе­ре осуществляется общественная деятельность людей в сфере духовной, политической, экономической, производственной жизни. Коммуникативная сфе­ра интегрирует целый ряд социально значимых характеристик коммуникации, таких как смысловая информация, социальный статус коммуникантов, их коммуникативные роли и степень мотивированности в обмене информацией и тем самым она определяет себе роль доминанты в коммуникативной системе.

Коммуникативная сфера по разному реагирует на сообщение. По отношению к субъекту событий (сообщений) она «ведет» себя дружественно, нейтрально или враждебно. Эта реакция среды зависит также от качественных параметров информации. Так например, негативная информация дружественной средой будет воспринята с сочувствием, враждебная с злорадством. «На позитивное событие дружественная среда ответит похвалой, враждебная - недоверие. Эти типы реакций должные моделироваться и учитываться при планировании коммуникативных кампаний»[49][49].

Коммуникативная сфера опреде­ляется уровнем социально-экономического и культурного развития общества. Основным критерием классификации коммуникативных сфер является информационное поле дискурса, а вспомогательным - способ и средства выражения информа­ции. Различают обиходно-бытовую, деловую, научную, профессиональную и художественно-творческую коммуникативные сферы. Эти сферы отличаются функционально-стилистически­ми особенностями языковых элементов, используемых в конкретной коммуникативной системе.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 183 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 1 страница
  2. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 10 страница
  3. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 2 страница
  4. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 3 страница
  5. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 4 страница
  6. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 5 страница
  7. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 6 страница
  8. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 7 страница
  9. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 8 страница
  10. АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ 9 страница
  11. Антимонопольные требования в области использования природных ресурсов и в иных отдельных сферах деятельности
  12. Аргументация как коммуникативная процедура


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.