Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Я хочу знать, какое послание пытается передать мне мой сын, страдающий аутизмом. Более того, что я должен ему сказать для того, чтобы он принял свое состояние?



А откуда вам известно, что ваш сын не приемлет своего состояния? Чаще всего как раз родителям необходимо принять состояние, в котором находится их сын, а не самому ребенку. Мне кажется, что у детей, страдающих аутизмом, нет никаких проблем, просто они живут в ином мире. По-видимому, они не желают противостоять своему выбору, в соответствии с которым пришли на эту планету. Не думаю, что ваш сын хочет передать вам какое-то особое послание, за исключением того, что вам следует научиться безусловно любить его, давая ему право выбрать для себя аутизм.

Я знаю одну супружескую пару в Соединенных Штатах, Барри Нейла Кауфман и Самарию Лайт Кауфман, сумевшую лет двадцать тому назад вылечить своего сына, страдавшего аутизмом. С тех пор они разработали технику безусловного приятия, именуемую "Выбор"*, и открыли центр, в котором обучают этой технике родителей, чьи дети страдают аутизмом.

* Option Institute and Fellowship, 2080 S. Undermountain Rd. Sheffield. MA 01257 USA.

Как объяснить дочери, что она слишком балует своего ребенка?

Я - молодая бабушка, и я обожаю мою трехлетнюю внучку. Как сказать дочери и зятю, что малышке не хватает дисциплины и что она слишком избалована? Можно ли сказать об этом так, чтобы не обидеть их? Я их всех очень люблю.

Во всяком случае, они знают, что вы о них думаете. Не забывайте, что ваша дочь знает вас; она также была когда-то трехлетней внучкой и жила с вами. Знаете, воспитание вашей внучки вас не касается. Иными словами, это не ваша забота. Разумеется, ничто не мешает вам высказать свое мнение. Но если вы захотите это сделать, то убедитесь сначала в том, что делаете это без ожиданий и сознаете, что они имеют право быть такими родителями, какими хотят. Если девочка такая недисциплинированная, как вы утверждаете, то отвечать за последствия этого предстоит не вам. Ваша роль матери маленького ребенка теперь закончена. Настало время для вас заняться другим - научиться жить своей жизнью и подумать о себе.

Что делать с двухлетним мальчиком, которого я взяла в нашу семью? Боюсь, что у него проявится фрустрация из-за того, что его бросили родители

Я взяла в свою семью двухлетнего мальчика. Его мать, бабушка, дядя и тетя навещают его каждую неделю и проводят с ним несколько часов. У него нет отца. Ребенок часто бывает раздражительным, хотя я и мой муж очень любим его. Он тоже очень ласков с нами. Я задаюсь вопросом, не появится ли у него позже фрустрация из-за того, что его бросили родители? Могу ли я сделать для него еще что-нибудь, кроме проявления своей любви? Я бы хотела оставить его в нашей семье навсегда.

То, что вы беспокоитесь о его будущем, никоим образом не сможет оказаться благотворным для него. Вы не должны также проявлять к нему собственнические чувства и считать, что этот ребенок принадлежит вам. Тем самым вы сильно навредите ему. Продолжайте любить его, но помогайте ему любить и своих родителей. Объясните ему, что его родители отказались от него не потому, что не любили его, а скорее из-за того, что их жизненные условия пока не позволяют им быть вместе с ним. Объясните ему, что всякий раз, когда кого-то покинули, это оказывается выражением чьих-то пределов.

Кроме того, следите за тем, что вы говорите о его родителях вашему мужу, по телефон или в разговоре с кем бы то ни было. Дети слышат все и чувствуют все гораздо тоньше, чем мы думаем. Никогда не забывайте о том, что однажды его мать или отец могут решить забрать его назад - это их право. Скажите ребенку, что вы его очень любите, что он может остаться с вами навсегда, но если это не происходит, то потому, что так лучше для всех. Все происходит по воле БОГА, которому лучше, чем нам, известны потребности всех.

Манипулируют ли нами наши дети, когда мы выражаем свои эмоции?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 83 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.