Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Я запуталась в отношениях между мужем и нашей четырнадцатилетней дочерью. Он грубо обращается с ней, а она делает все, чтобы вызвать это насилие. Что мне делать?



По-видимому, ваш супруг и ваша дочь должны между собой урегулировать что-то очень важное. Это может быть то, чего они не урегулировали в предшествующей жизни. Это не так уж важно: вам не обязательно понимать, что они переживают.

Разумеется, быть свидетелем насилия между двумя любимыми существами - не простое дело. Я убеждена, что вы всем своим существом хотите вмешаться и все уладить между ними. К сожалению, такой образ действий - неправильный. Наоборот, он бы замедлил эволюцию втянутых в эти отношения людей. Действуя таким образом, вы помешали бы им осуществить свой процесс и завершить то, что им предстоит уладить сообща.

Выход из положения может быть следующим: вы обращаетесь одновременно к ним обоим и рассказываете о том, что вы переживаете в этой ситуации. Спросите у них, что им нужно от вас. Постарайтесь достичь договоренности относительно вида помощи, которую вы могли бы им оказать, соблюдая при этом свои пределы. Затем вам предстоит выдержать и соблюсти эту договоренность. Любите безусловно вашего супруга и вашу дочь, то есть дайте им право пережить то, что им следует пережить. Однако если их насилие нарушит ваши пределы, вы должны сообщить им об этом и пересмотреть вашу договоренность. Этот новый образ действий пойдет на пользу всем троим.

Наш семилетний ребенок иногда заявляет нам, что ему с нами плохо

Мой семилетний сын время от времени заявляет нам, что чувствует себя несчастным с нами, но не может сказать почему. Остальное время он выглядит очень счастливым. Нормально ли это для ребенка его возраста?

Я бы добавила, что для человеческого существа не чувствовать себя всегда счастливым - не только нормально, но и естественно. Просто эта душа частенько скучает по своему настоящему дому. Планета Земля является школой, в которой мы находимся временно, она - не настоящий дом для души. Ваш ребенок уже довольно большой, ему семь лет, поэтому объясните ему все это. Скажите ему, что и вы, его родители, не всегда чувствуете себя счастливыми.

Вам предоставляется прекрасная возможность объяснить ему, что человек должен сам творить свое счастье, а не зависеть от других. Когда он чувствует себя не очень счастливым, спросите у него, что бы он сделал, чтобы стать счастливее, если бы у него была волшебная палочка. Затем, когда он найдет свой ответ, он должен научиться все делать для того, чтобы осуществить то, чего он хочет. Но, с другой стороны, он должен осознать, что человек с его физическим телом, эмоциями и интеллектом ограничен. И лишь с духовной точки зрения у него нет пределов.

Если же с помощью своей волшебной палочки он захочет сделать что-то отрицательное, например умереть, - не паникуйте, не читайте ему морали. Лучше поговорите с ним подольше, чтобы проверить, действительно ли он хочет это сделать и подумал ли он обо всех подробностях и последствиях своих замыслов.

Что может сделать мать, которой очень трудно добиться любви от своего ребенка?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 125 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. I. О различии между чистым и эмпирическим познанием
  2. II. 3. Кальпы заключительного разрушения и опустошения нашей мировой системы
  3. II. 3. Отличительные черты нашей мировой системы, известной как Претерпевание
  4. III Международная научно-практическая конференция
  5. IV. О различии между аналитическими и синтетическими суждениями
  6. No. 3 — Оказание помощи подспонсорному в том, чтобы пройти через Шестой, Седьмой и Восьмой Шаги, и все остальные Шаги после Пятого
  7. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого"
  8. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого"
  9. quot;Платеж со счета международной карты
  10. XII. Что можно сделать?
  11. А сама Церковь готова ли к тому, чтобы придти в школу?
  12. А точнее, своим взглядом, делает меня поэтом,


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.004 с.