Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Устройство универсального автоматического выключателя автостопа



Рис. 4.2. Устройство универсального автоматического выключателя автостопа

УАВА состоит из чугунного основания (1), пневматической части и электропневматической (контактной части), собранной в корпусе. Основание имеет два патрубка, к которым при помощи накидных гаек присоединяют трубопроводы: к левому от тормозной магистрали, к правому от срывного клапана автостопа.

Внутри основания имеется коленообразный канал. В левой части он проходит через седло для посадки клапана (2). В правой части установлены две трубки: нагнетательная (20) с калиброванным отверстием Æ1,75мм и всасывающая (19) с двумя калиброванными отверстиями – горизонтальным Æ1,5мм и вертикальным ( в конце трубки) Æ2мм.

Рис. 4.3. Устройство универсального автоматического выключателя автостопа

Внутри корпуса пневматической части помещен клапан (2), который состоит из большого стакана и вставленного в него малого стакана, внутри которого помещается пружина. В большой стакан снизу ввинчивается обойма с резиновым уплотнительным кольцом.

В отверстии верхней части корпуса вставлены валик (21), на шпонках которого укреплен кулачок (6), ручка управления (7) и контрольный стержень (8), фиксирующий кулачок и ручку управления во включенном верхнем положении.

Рис. 4.4. Устройство универсального автоматического выключателя автостопа

1 - кронштейн
2 - клапан
3, 18 - пружины
4 - корпус
5 - упорка
6 - кулачок
7 - ручка
8 - фиксаторы
9 - ось
10 - заслонка
11 - шплинт
12 - толкатель
13 - крышка контактов
14 - скользящий контакт
15 - плунжер
16 - седло клапана
17 - поршень
19 - всасывающая трубка
20 - нагнетательная трубка
21 - валик
22 - фиксатор
23 - изоляционная втулка

В корпусе контактной части собран контактный узел, состоящий из текстолитовой панели с двумя латунными контактными сегментами. Внутри панели вставлен плунжер (15), в который входит пластмассовый толкатель (12) с бронзовой лепестковой пружиной контактов (14). Когда толкатель утоплен, пружина лепестками замыкает оба контактных сегмента, замыкая тем самым цепь управления тяговым двигателем.

УАВА включен только в кабинах головного и хвостового вагонов. При включенном УАВА воздух из тормозной магистрали поступает в автостопную магистраль. Клапан находится в верхнем положении (открыт). Через отверстия нагнетательной и всасывающей трубок, сжатый воздух заполняет полости над и под поршнем и поршень под действием пружины прижат к седлу. Для обеспечения большей плотности в верхней части поршня имеется резиновое уплотнение, которое закрывает центральное отверстие, ведущее к толкателю электропневматической части.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 176 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.021 с.