Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Этика делового общения. Каждый больной ждёт исключительного внимания к себе как к личности



Каждый больной ждёт исключительного внимания к себе как к личности.

Не допустимо: «Иванов! Заходите!»

Такое казенное панибратски-грубое обращение к больным уже по самой форме является оскорбительным. Терпят больные его только потому, что либо в другое место со своей болью обратиться не могут, либо не хотят обострять отношения со своими «благодетелями».

Уважительнее назвать взрослого больного по имени отчеству, и не в приказной, а уважительной форме войти в кабинет.

«Иван Петрович, врач приглашает Вас войти в кабинет» или

«Иван Петрович, прошу Вас в кабинет».

В кабинете врач встаёт и протягивает больному руку, если это хирург и у него руки в резиновых перчатках за него приветствует больного рукопожатием медицинская сестра, а врач как бы присоединяясь может пожать одну свою руку другой и приветливо улыбнуться вошедшему в кабинет пациенту. При этом представляются больному.

Уже одна такая корректная форма вызова больного, приветствия его рукопожатием, представление себя пациенту, вежливая улыбка способны установить между врачом и больным взаимопонимание.

Следует специально выделить непосредственное приветствие больного словом «Здравствуйте!»

Врачебное «здравствуйте» воспринимается больным независимо от его настроения, характера, культуры искренним пожеланием ему быть здоровым, готовностью помочь. Хорошие врачи доверительно, доброжелательно приветствуют своих пациентов. Нелепые исключения: не здороваться с больным якобы из-за занятости, а воспринимается это как демонстрация безразличия.

Моральный кодекс врача диктует не только обязательное «Вы» в обращении с больным, но и рекомендует забыть, изъять из употребления слова-обращения «больной» или «пациент», предлагает запомнить его имя, отчество и широко им пользоваться в общении с больными. Напоминание больному о том, что он болен, не может вызвать положительных эмоций, ибо лишний раз акцентирует его внимание на драме, беде, а то и трагедии. Да и с психологической позиции обращение к человеку по имени и отчеству во всех житейских ситуациях звучит более доброжелательно, уважительно, доверительно. Обращение по фамилии нежелательно, оно очень официально.

Недопустимо обращение «гражданин», «молодой человек», «дедушка», «бабушка», а также псевдоласкательные: «голубушка», «бабулечка», «золотце», «милочка», «голубчик», «бабуся», «дедуся» и пр.

В больнице ни один из медицинских работников любого ранга, возраста и звания не имеет права обращаться на «ты» к коллегам. Слух больных неприятно «режет» всякая фамильярность, банальность, неуважительность в речи врача. При выполнении любых профессиональных функций медикам следует обращаться к своим коллегам только по имени, отчеству и на «Вы».

Таким образом, форма общения врача с больными и коллегами зависит от нравственных позиций медика, его культуры.

«Истинная вежливость заключается в благожелательном отношении к людям» (Ж.Ж.Руссо)

«Вежливость ничего не стоит, но приносит много» (М. Монтегю)

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 94 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.